вторник, 27 мая 2008 г.

Продолжаю ковыряться в настройках

Если кто не заметил, добавилась кнопочка Read more. Что она дает? Да можно сказать ничего :D Нажимайте и смотрите :) если интересно, как это сделать, вот ссылка http://way-blogger.blogspot.com/2008/05/blogger.html
А вот как сделать так, чтобы форма ввода коммента всегда была раскрыта, пока найти не могу :(

понедельник, 26 мая 2008 г.

Ааааааа смайлы заработали

Еееееееее :) :( :p :D :$ ;) :@ :# :k :x :o :O :L :r :s :y :~ :v :f :d :c :z

воскресенье, 25 мая 2008 г.

Образцово-показательное

Номер раз: провязки из новой камтековской пряжи Хлопок-перламурт
Спицы -
Крючок -
Вкратце о пряже :)
Состав - хлопок, акрил, полиэстер, соотношение - 35%, 30%, 35%.
Толщина спиц и крючка 3 мм. Практика показала, что крючок надо брать толще.
Вообще, спицами мне этот хлопок вязать понравилось больше. Когда вязала крючком, нитка периодически расслаивалась и цеплялась. Да и вообше, местеами возникало ощущение, что я вяжу какую-то ватную нить о0. Со спицами такого не было, вязалось легко, да и результат в общем-то устроил.
Моточек я купила для крючковой провязки, ну и так, просто попробовать. Буду ли покупать на какую-то вещь, пока не знаю...

Номер два: провязка к платью... из Саммера
Почему из Саммера? Потому что в магазине не оказалось Джинса нужного цвета, а вязать моток другого оттенка только для провязки мне в голову не пришло хD
Но вязать по-любому буду из Джинса :) Попробую из черного...

Номер три: провязка из черного Джинса на жилет милому
Спицы 3 мм. Гладь - на жилет, ажур - проба для меня :)

Мандариновый дневник

Неделю назад наконец-то проклюнулись мандариновые ростки.
Тогда мы были такие
А сейчас мы уже такие
Растем не по дням, а по часам :)

суббота, 24 мая 2008 г.

В поисках зеленой рожи

Я очень долго искала, чем можно заменить смайлы. Первое, что пришло в голову, текстовые, но как видите, их недостаточно. Потом я подумала про картинки ascii, почти те же текстовые смайлики, но с ними есть одна проблема. Такая картинка состоит из букв, цифр и других графических значков и занимает, как правило, несколько строк. При копировании в текст коммента такая картинка может "расползаться" и от изображения ничего не остается.
Выход, получается - продолжать пользоваться текстовыми смайлами, а для тех, кто их никак не может запомнить, предлагаю такую памятку

Сегодня, правда, я нашла еще один способ. http://bloggeremoticons.blogspot.com/2006/01/welcome-to-blogger-emoticons.html
Что это такое?
Это вставка в ваш макет, с помощью которой текстовые смайлы автоматически должны заменяться графическими.
Кликнув на ссылку blogger-emoticons, вы попадаете на страничку. Там есть три пункта. В первом написано, что надо скопировать предлагаемый текст в ваш html-шаблон (его можно найти на вкладке Макет). В самом шаблоне ничего удалять не надо. Надо только перед < / head> вставить этот текст. Как это сделать? Копируете текст вашего шаблона, например, в вордовский файл, находите элемент < / head>, ставите перед ним курсор и вставляете этот текст.
Далее второй пункт. В тексте шаблона находите элемент < body > и меняете его на то, что предлагается во втором пункте. Далее копируете весь текст шаблона и заменяете им шаблон макета.
Я всю эту фигню проделала, но смайлов что-то по-прежнему нет.
Тест :)

пятница, 23 мая 2008 г.

Лучше я помечтаю

Не знаю как вам, а мне надо срочно отвлечься :) А лучший способ отвлечься - помечтать. И о чем мечтать, как не о новых вязалках :) ?
Мечтаю о платье :) Как вам, связать бы такое из Джинсика...

четверг, 22 мая 2008 г.

Эксперимент с зеленым

Поэкспериментировав с шаблонами, я остановилась на ... зеленом. Сейчас он мне все больше и больше нравится в любых его проявлениях :) В пряжных запасах тоже уже лежат два моточка хлопка цвета свежего салата. Странно, раньше бы мне он показался вызывающим и ядовитым, а сейчас - я вижу его свежим и нежным... В магазине руки в последний раз потянулись к льну цвета мякоти зеленого яблока... пока удержалась :) Но похоже, это будет любовь всерьез и надолго!

Замуровали!!!

Сегодня я обнаружила, что переход в другое крыло здания, где находится наш офис, заложен кирпичом о0 И не просто заложен... похоже, кому-то кирпичная серая кладка показалась скучной, и ее решили "оживить". Теперь на кирпичной стенке расцвели бумажные цветы :D а на полу лежат два ярких зонтика. Жаль, под рукой нет фотоаппарата :( Картинка просто супер!

понедельник, 19 мая 2008 г.

Накипело

Сижу и думаю, изложить свои мысли о происходящем на форуме или нет. Если напишу, забанят тут же. А не напишу... пакостное настроение на несколько дней будет гарантировано.
Последние сообщения добили вконец.
Лен, это я теперь у тебя могу всякую ерунду писать...

Думы-думки


Есть в наличии тонкий лен, ок. 1000 м в 140 г. И есть давняя хотелка, к которой даже имеются кое-какие наработки. Вопрос - насколько тонкий лен будет хорош в данной тунике? Может, проще выбрать любой понравившийся мотив и связать по самой простой выкройке?