среда, 30 июля 2008 г.

Лето в белом

Жаль, что лето уже почти кончилось, а то как раз нашелся очень милый топик...

Спасибо Black.Pantera за фотографию и Buslik за описание. На топик идет всего 250-350 грамм пряжицы (180м/50гр), а вяжется он крючочком 3,5 мм ;) В общем, на следующий сезон свяжу обязательно! А сейчас главное не сорваться и не начать, все равно подходящих ниток нет :(

Магия востока

Проведя в магазине минут сорок и пересмотрев всех котов, каких я только смогла найти, я остановила выбор на... совсем другой вышивке. На она просто идеально сочетается с той, что сейчас висит у нас :) "Творчество", из серии "Книга перемен" Золотого Руна.

А купила я "Восточный веер" все от той же PANNA, еще хочу "Золотой колокольчик" ;) А все вместе это будет выглядеть так

вторник, 29 июля 2008 г.

Коты, котики, котята...

Вышивальный порыв продолжается, теперь я хочу "Кота в тюльпанах" от Dimensions :)

Вот он, красавец Хотя, если приглядеться, то не такой уж и красавец... Вышиваются только тюльпаны и бэкстич, все остальное просто нанесено на канву. Издалека выглядит просто супер, а вот вблизи... Я пока в раздумьях. К тому я еще приглядываюсь к вот такой кисе ;)

понедельник, 28 июля 2008 г.

Блог в новом цвете

Глядя на девчонок, я не удержалась и тоже немного переделала блог. Надеюсь, вам понравится :D

P.S. Панельку я отформатировала с помощью весьма удобного, на мой взгляд, и простого сервиса http://resizepic.com/ . Нужно только загрузить изображение и выставить размеры.

Новенькое

Кофточка, Анна 16, крючок 2 мм.
Вышивка "Утро" от PANNA.



среда, 23 июля 2008 г.

Японское утро

Через пару дней отправляем родителям Макса посылку, и мне естественно захотелось сделать им какой-нибудь подарок - для дома, для души...

Я остановилась на вот на такой вышивке, называется "Утро" Вышивать немного, и можно за пару дней уложиться. Да, если спросите, закончила ли я Триптих, нет, не закончила! Дайте мне пенделя!

вторник, 22 июля 2008 г.

Усилия над собой

Вчера наконец-то вместе с милым вышли на пробежку :)

Давненько собирались, и вот свершилось! В идеале хочется бегать каждый день, но не факт, что так оно и получится :v Форму оба потеряли :( Пока дается тяжело... Впрочем, в начале всегда так. Будем стараться и работать над собой ;)

понедельник, 21 июля 2008 г.

Пополняю запасики

Без покупок нам, хомякам, ну никак не обойтись ;)

В результате я имею три журнала, которых не хватало А еще пряжица - хлопок Стелла от Рихард Симон (165 м/50г)

понедельник, 14 июля 2008 г.

А еще я книжки читаю :)

Посмотрела на выходных Хроники Нарнии,

а сегодня не удержалась и прочла книжку, а потом еще и вторую... Сейчас уже третью читаю :) Благо, они небольшие, по 50 страниц, и читаются быстро. Не думала, что детские книжки меня так смогут увлечь, но оторваться не могу!

Немного про выходные

Выходные, в общем, прошли неплохо...

Во-первых, я все-таки решила в первую очередь закончить ананасовый топ и ударными темпами связала внутреннюю вставку и вторую полочку :) Рукава планируются короткие, так что с ними я разделаюсь быстро. Во-вторых, поковыряла я еще немного Лотос и пришла к выводу, что получается ерунда - слишком сильный диссонанс между ажурным низом и плотным верхом. Поэтому подумываю связать что-нибудь спицами, тем более что Лотос так шикарно на них ложится ;) В-третьих, я купила себе новые часики - очень простого дизайна, с пластичным металлическим браслетом. В-четвертых, кротон, начавший было загибаться (о чем я не говорила ;) ), ожил, а у мандарина вылез еще один листик :D

пятница, 11 июля 2008 г.

Во сне и наяву

Сегодня снилось, что мы - я, Марина и Таня - должны были встретиться...

Я опаздывала, причем сильно, часа так на два :r . Мне приходит в голову гениальная мысль, что надо позвонить и предупредить девочек. Звоню Тане - отвечает... ее муж и говорит, что Таня ответить не может и вообще никуда не придет... Хочу позвонить Марине, а ко мне какой мужик лезет. Я его отпихиваю и... просыпаюсь. Макс потирает ушибленное плечо :D

вторник, 8 июля 2008 г.

Хи-хи ))))))

Помните, я жаловалась, что у меня есть два моточка салатового Лотоса ;) ?

Я сегодня могла стать обладательницей третьего, а вместо этого стала обладательницей еще трех мотков белого и одного бирюзового :) В идеале планируется ВСовская туничка, в оригинале шоколадно-бирюзово-терракотовая... Попробую поковырять мотивчики.

Красота...

Как же хорошо! Работы нет, я неспеша пью зеленый чай с мятой, настроение отличное... Всегда бы так :)

Футболочку я временно отложила, а пока довязываю кофточку с прошлого года. Вот, нашла фотку спинки Это старое фото, пройму я перевязала, больше скруглила, а сама спинка уже готова :D Пряжа Анна 16, крючок 2 мм ;) Сегодня заканчиваю полочку и приступаю ко второй! Кофточка планируется двойная - из глубокого выреза будет выглядывать нижний топ другим узором.

понедельник, 7 июля 2008 г.

Седьмое июля

Сегодня исполнилось уже два года, как я начала полноценную трудовую деятельность :)

Даже не пойму, радуюсь я этому или нет...

Вот такая математика...

У вас такого никогда не бывает?

Рассчитываете, рассчитываете по образцу, а на деле в нужный размер все равно не попадаете? Это я в продолжение предыдущего поста ;) По образцу мне надо было 45 раппортов, а точнее 225 петель :) На деле оказалось, что надо все 50... Как так?

В общем, грозит мне перевязать все заново :) Думала вставки сделать по бокам, но что-то не вдохновляет меня такая идея...

пятница, 4 июля 2008 г.

Насущное

Дела на работе потихоньку разгребаются, так что расскажу-ка я, как обстоят дела на вязальном фронте...

А обстоят они очень даже не плохо :) Во-первых, вяжется у меня сейчас футболка из замечательных ниточек Pelican фирмы Vita. Метраж у них очень приличный - целых 330 метров в 50 граммах, но я бы не назвала их совсем тонкими, вяжу крючком 2 мм ;) Во-вторых, вяжется футболочка очень быстро - за 12 дней уже готова спинка и перед, это учитывая, что в этот размер помесится две таких, как я :D . В третьих, мне остались рукава, а с ними я планирую разделаться за выходные. Но все гладко быть не может - спинка, несмотря на все расчеты, получилась на два сантиметра уже, чем нужно :v Перед пришлось сделать на два раппорта шире, не скажу, что это сильно спасает положение, но все же... Будем надеяться, что "малыш" все-таки влезет :L

вторник, 1 июля 2008 г.

Сочетание несочетаемого?

Как выдумаете...

...лен сочетается с мохером? Задумала я себе топ - перед и спинку хочу связать из серого льна, а вот всю горловину и рукава оформить мохеровыми кружевными воланами. Лен тонкий, поэтому и мохер тоже должен быть тонким, на примете Камелот или бюджетная Фонсека. Сначала я думала вязать в две нити, но мохер все-таки не летняя пряжа, а вот в отделке он должен смотреться красиво, такой легкой дымкой... Или лен с мохером - это сочетание несочетаемого?