понедельник, 24 ноября 2008 г.

Ты плетись, плетись, коса

Вот такие коски я сейчас заплетаю на свитере из Мерино Балки :)
Вяжется на удивление легко и быстро - уже почти закончила спинку.
В этот раз я решила поэкспериментировать с плотностью, в результате все узоры связаны на разных спицах - нижние жгуты на 7 мм, средние на 6,5 мм, а гладь и резинки (которых на фото нет :D ) на 5,5 мм...
В итоге - до проймы все связано без единой убавки-прибавки, при этом формы абсолютно ровные!

вторник, 11 ноября 2008 г.

Фиалки и шоколад - новый берет



Вот такой берет я связала к прошлым выходным :) Сейчас к нему я еще вяжу шарф, начала простой английской резинкой, как и сам берет, но думаю, перевяжу более интересным узором.




А на комплект я брала вот такую пряжу
Называется Alize Burcum Batik, 100% акрила, 210 метров.
Вообще я, как и многие, акрил не люблю, но у этого такие шикарные цвета, яркие и сочные, что я не удержалась. В упаковке был вкладыш с полной картой цветов - оттенки вкуснейшие и самые соблазнительные!
Причем качество у него весьма неплохое - узлов нет, нитка мягкая и в то же время упругая, приятная к коже. Вяжется легко, причем эти цветовые переходы увлекают настолько, что я связала берет гораздо больше, чем было нужно :D
Любопытный момент - на карте цветов все оттенки рассортированы по знакам зодиака, точнее по стихиям, к которым они относятся - земля, огонь, воздух и вода. Я сначала выбрала сочетание шоколада и клубнично-розового (как раз для воздушных близнецов), а потом все-таки остановилась на этом фиалково-шоколадном (для водяных). Но он такой классный!