среда, 27 апреля 2011 г.

Шутка юмора

Вчерашний вечер: чашка кофе с яблочным штруделем, на проверку оказавшегося вовсе не штруделем, а рулетом с яблоками и "нейтральным гелем"(что это за ингридиент, для меня осталось загадкой, но название себя полностью оправдывает - абсолютно безвкусная штука) и вязание под фильмец. К просмотру предлагалось два варианта - Dead Awake ("Живой мертвец") и Good luck, Chuck ("Удачи, Чак"). Из невнятного триллера с сомнительным актерским составом и низковатым рейтингом по IMDB и легкой комедией была выбрана вторая. О выборе я не пожалела, и фильм не плохой, и что приятно, с профессиональной точки зрения, даже переведен вполне на уровне. Но из-за одной-единственной фразы я его точно занесу в копилку перлов. Есть в фильме сцена, когда главная героиня заходит в свой офис и обнаруживает, что он весь завален цветами, а на одном из них лента с надписью. Учитывая, что я большей частью фильм прослушала (ну не могу я вязать и смотреть фильм одновременно, либо я вяжу и случаю, либо смотрю и не вяжу вообще), текст надписи я не увидела. Но озвученный перевод заставил оторваться от спиц и посмотреть на экран. Обескураживающее "Мисс, ты уже" на деле оказалось Miss you already! Что ж, переводчики тоже шутят :)




P.S. Ах, да, я тут про вязание упомянула. Начала Палому.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Fireweed

Вторая шаль по собственному дизайну, прошу любить и жаловать - Иван-чай.


Вроде, на первый взгляд, совершенно простая идея - лицевая гладь, немного ажура. Но как говорится, оказалось, что казалось... Узор оказался не таким простым, и я немало поломала голову на тем, как "вписать" его в треугольник. Несколько раз пришлось начинать и перевязывать, потом бросить это дело и вязать образцы... А ларчик, как всегда, открывался просто. Как только принцип прибавлений стал понятен, довязать шаль было делом пары дней.
Теперь осталось придумать, с чем ее носить, - розовый, скажем так, не самый частый и желанный гость в моем гардробе.




Спицы 3,75 мм.
Пряжа Seam Anna 16

четверг, 21 апреля 2011 г.

50

С юбилеем, папа. Жаль, что тебя уже нет...

вторник, 19 апреля 2011 г.

Dandelion

Увлекшись вязанием шалей, а их за последние 3 месяца было связано ни много, ни мало 9(!) штук, я начала подумывать о собственных дизайнах. Впрочем, одними думами не обошлось - первая шаль уже готова. Идея возникла очень быстро, и еще быстрее была воплощена, но я долго не могла придумать ей название. Какие только варианты я не перебрала, не нравился ровным счетом ни один. Пока я совершенно случайно не наткнулась на фотографию... обычного одуванчика. Вот же оно! Разве не похоже?








Больше фотографий в проекте на Ravelry.


И немного "технических" подробностей.


Пряжа: Filatura di Crosa Nirvana, 100% шерсти, 340м/25 г.


Шаль практически невесомая - всего ушло полтора моточка. Вязать было сначала тяжело, пряжа тонкая и непривычно пружинит. Но для вязания шалей она подходит идеально, дает ровный, красивый узор в полотне и после растягивания прекрасно держит форму.


Спицы: 3,25 мм


Длина шали по верхнему краю: 210 см