среда, 18 мая 2011 г.

Forget-me-not

На днях у коллеги был день рождения. А что я могу от себя подарить? Правильно, вы угадали!



Идея очередной шали напросилась буквально сама. У меня как раз лежал моточек тонкого бирюзового хлопка, словно специально дожидаясь этого случая. Ведь бирюза как нельзя лучше идет белокожим девушкам с рыжими волосами.

Стоило начать, и нитки сами уложились в петли узора, несложного и незатейливого. И название пришло само собой - "Незабудка", такое ж простое, но очень милое.

четверг, 5 мая 2011 г.

Saintpaulia

Очередной дизайн шали - "Сенполия"






Связала совершенно незапланированно. Впрочем, практика показывает, что именно спонтанные идеи оказываются самыми удачными.
Результат превзошел все мои ожидания - настолько удивительно нежной получилась эта шаль. Название снова "цветочное" - узамбарская фиалка - и как мне кажется, очень подходящее.

Quadratisch. Praktisch.Gut.

Палома







Почему я использовала для названия проекта рекламный слоган шоколада? А очень просто.

Во-первых: цвет - насыщенно-коричневый, бархатный, тягучий.

Во-вторых: форма - ни дать, ни взять квадратный балахон.

В-третьих: да просто шутки ради.



Хотя, справедливости ради надо заметить, что последние два пункта этот пуловер совершенно не оправдывает. Ни разу не практичная вещь! "Эротично и практично" - это, скажу я вам, из разряда фантастики.



Ну, и по поводу того, что Gut, я тоже поспорю. Нет, тут сошлось все - и модель, и пряжа, и цвет. Но конечный результат меня не устраивает по одной простой причине - не мой фасон. Но распускать не буду, не в этот раз. Отвезу маме.