среда, 29 июня 2011 г.

Ink Heart, дубль два

Не прошло и месяца, как я связала "Чернильные сердечки". Странная штука, узор придумывался на одном дыхании, а вязался чуть ли не из-под палки. И что самое интересное, несмотря на кажущуюся легкость, запомнила я его только к пятому или шестому повтору это притом, что их всего семь. Вот вам и простенькая шалька.

Впрочем, сказать, что она смотрится простовато, нельзя. С одной стороны - изящная и кокетливая, с другой - подчеркнуто женственная и романтичная. А может, изысканная и утонченная? Все зависит от настроения!



Для своего я выбрала теплый летний вечер, парк, наполненный ароматами цветущей липы и жасмина, и Любу в качестве фотографа. Потом к нашей маленькой компании присоединилась Марина, и мы отлично провели время, не только с пользой для дела, отсняв много отличных фотографий, но и с удовольствием для души, вдоволь насмеявшись и зарядившись позитивом.

четверг, 23 июня 2011 г.

День рождения с продолжением

Как там в песне поется: "День рождения - грустный праздник"?..

Чего уж говорить, с каждым годом я все меньше люблю его справлять. Нет уже той детской наивной радости, с которой раньше я ждала этот день, с предвкушением гостей, праздника, подарков. Хотя... это, наверное, у каждого бывает, да?

Собственно, я не об этом. Пусть день рождения в этом году, прямо скажем, не задался, повод для маленькой радости у меня все же есть. Вчера, проверяя почтовый ящик, я однаружила извещение на посылку. Я даже знала от кого, но не ждала так скоро. Приятно, когда почта работает оперативно! Посылка мне пришла от замечательного человечка - Марины. Спасибо тебе за прекрасный подарок и вообще большое спасибо за все, все, все!

А в коробке были моточки - отличного хлопка "Гизза" цвета припыленной сирени и "Гаваи" совершенно потрясающего глубокого синего оттенка.


А от мамы мне досталась замечательная пряжица "Grignasco Champagne" не менее замечательного джинсово-синего цвета. В общем, теперь мне есть, из чего вязать. Осталось только придумать, что именно.


вторник, 21 июня 2011 г.

Wtf?!


Открыв сегодня утром страничку своего любимого браузера, я увидела... нечто. Поясню. Гугл по праздникам ставит вместо своего логотипа разные заставки. И вот сегодня это такая психоделическая картинка с закосом под японское аниме. Спросите, какой же сегодня праздник? Зайдите в Гугл и узнайте сами.

среда, 15 июня 2011 г.

Города-близнецы


Знаете, в каких бы городах я не была, везде находятся места, удивительно похожие друг на друга. Вот и сегодня, листая ЖЖ, я наткнулась на одну фотографию и сразу подумала о... Впрочем, я ошиблась, но какое сходство.



Ах, как хочется вернуться

Сижу и напеваю...

вторник, 14 июня 2011 г.

Старый добрый Нижний

Люблю я Нижний. Здесь я родилась, росла и взрослела. Здесь прошло детство и юность. Это город, который я буду любить всегда. За зеленые склоны Откоса, улицы, на которых стеклобетонные высотки соседствуют с покосившимися деревянными домами, за набережную, по которой я гуляла летними вечерами с родителями, и широкую синюю Волгу.

Бывает, спустишься к реке, свернешь на песчаный пляж с островками редкой травы, присядешь на корягу... У ног плещется темная илистая вода, спину согревает солнце, волосы треплет свежий ветер. И на душе сразу становится хорошо.


понедельник, 6 июня 2011 г.

Red Ivy


Следующая шаль, опять же с центральной панелью, далась нелегко. Даже странно, но вязалась она целых десять дней. Во-первых: я никак не могла запомнить узор. Удивительно, ведь я сама его составляла и рисовала к нему схему. Для тех, кто не признал, здесь я использовала тот же рисунок, что и в "Иван-чае". Узор центральной панели запомнился тоже только под самый конец, да и то я умудрилась в последнем раппорте пропустить шишечки. Поэтому практически всю шаль я вязала, постоянно смотря в схемы, которые раскладывала со всех сторон: справа - схему правой половины, на коленках - вставки, слева - левой половины. Во-вторых: все, абсолютно все, узоры вывязаны с двух сторон, с лица и с изнанки. С таким паттерном не расслабишься!


В третьих: я снова долго мудрила с каймой. Узор, который я выбрала изначально, мне не понравился. А новый придумывался дня два. И столько же вязалась сама кайма. Но это того стоило, поверьте.

Правда, пока ничего такого же сложного я вязать точно не буду. Идея, конечно, есть, но воплощу ее чуть позже. Беру тайм-аут! Надо переключится на что-нибудь попроще, отдохнуть, так сказать.

пятница, 3 июня 2011 г.

Salvia

Серия шалей с цветочно-растительными названиями продолжается. На этот раз - "Шалфей".



Шерстя альбомы с узорами я наткнулась на очень красивый ажур из волнистых дорожек. Но начав укладывать его в схему, обнаружила, что он не вписывается в края. Проблема решилась очень просто - из раппорта пришлось выкинуть часть рядов. Узор сместился, но от этого он стал, на мой взгляд, только интереснее. В компаньоны к нему я выбрала ажур из колосков. До этого я ни разу не пробовала вязать шали со вставками вместе центральной петли. Суть, конечно, та же, принцип вязания от этого не меняется, но для меня это был своего рода новый опыт. Причем решение использовать именно вставку было не случайным. Кайма планировалась поперечная, а вставка дает менее острый угол, на котором она ложится более ровно. Результатом я более чем довольна. Получилось небанально, а вязать было нескучно и интересно.

четверг, 2 июня 2011 г.

Ink Heart

В последнее время что-то мне не пишется. Не то, чтобы писать было не о чем, как раз наоборот, но в то же время писать непредметно я не люблю.
Но в этот раз сделаю исключение :)

Предлагаю вам маленькую авантюру. Мне давно хотелось связать совсем простую шальку, с сердечками. Вроде, с чего бы вдруг? Ведь узор совсем "не мой".
А вот почему.
Обычно, разрабатывая дизайн, я отталкиваюсь от узора и потом придумываю название, а тут все случилось наоборот. Название появилось раньше. Даже не так, сначала была... пряжа. Темно-синяя, почти чернильная... Вот же оно, Ink Heart!
Дело оставалось за малым - придумать узор. Подумаешь, какая мелочь!
А вчера картинка в голове сложилась практически сама. Надо ли говорить, что придя домой после работы, я бросила все и начала вязать образец?
Получилось, скажу я вам, очень хорошо. А как, не покажу :P Да, да, да, вот такая я вредина, как правильно назвал меня один товарищ.

Что, я вас заинтриговала? Тогда прошу - паттерн находится в бесплатном доступе.