понедельник, 26 сентября 2011 г.

Что бы вы могли подумать?

В Великобритании считается неприличным вязать на людях. Хотя, можно рассказывать истории, связанные с вязанием. Кстати, в последнее время вязанием в Британии увлекаются мужчины. Вязание стало третьей после футбола и политики темой для обсуждения в барах и пабах.

суббота, 17 сентября 2011 г.

September Rain Waltz

"Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора..."
Сентябрь - особенный месяц, прекрасный, удивительный. Это месяц ярких красок листвы и зеркального от дождя асфальта... В сентябрьские дни хорошо гулять по парку и смотреть за тем, как кружатся опадающие листья. А можно сидеть дома под уютным пледом, греть ладони о чашку горячего чая и слушать, как капли дождя отстукивают за окном вальс.
______________________________________________________________________________________________

Модель: September Rain Waltz
Дизайн: Po Lena
Исполнение: Hel
Фото: Люба
______________________________________________________________________________________________

вторник, 13 сентября 2011 г.

Arcada Premiere


Та-дам!

Паттерн Аркада готов и загружен на Ravelry для бесплатного скачивания. Прошу!


На фото воплощение Мэри-malmaison.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Frog on a Log

Летом моя подружка попросила связать сыну свитер. Вообще, она хотела заняться этим сама, но в силу лично-семейных обстоятельств времени на это у нее совершенно не оставалось. Поэтому пришлось обратиться к специально обученному человеку, то есть ко мне. А я совершенно против не была, наоборот, на детишек вязать очень здорово.


Модельку мы подобрали заранее, с учетом пожеланий (кстати, если вдруг кому-то понадобиться перевод, обращайтесь) - чтобы был связан гладью, а то любой другой узор на секционке потеряется, и чтобы с капюшоном. Это уже, похоже вошло в традицию, вяжу для Кости третью вещь, и все три с капюшоном!

________________________________________________________________________________________


Модель: Humbug Hood
Дизайн: Martin Storey
Исполнение: Hel
Фото: Люба

________________________________________________________________________________________


Пряжу мне выдали неизвестного происхождения и веселенькой расцветки. Хотя надо отдать ей должное - очень мягкая и приятная, немного плохо скручена местами, но зато без узелков и прочих неприятностей. В общем, вязать было одно удовольствие. Два дня, и свитерок для маленького лягушонка был готов.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Бывают в жизни огорчения...

... когда сваливаешь в машинке новую кофту. Причем до состояния кондового валенка и микроскопического размера. Порой я не перестаю удивлять саму себя.
Эх, а ведь даже сфотографировать не успела...
_______________________________________________________________________________
Модель: Windsor Cardi
Дизайн: Amy Cristoffers
Журнал: Knitscene, Summer 2011
_______________________________________________________________________________
Вообще я легко отношусь к таким происшествиям. Да, обидно. Да, несомненно жаль хорошую вещь, тем более из хорошей пряжи. Но кроме себя и собственной глупости винить некого и нечего, правда? Да и мелочь это. Сколько этих кофт было, а сколько еще будет. Поэтому улыбаемся и вяжем дальше!

пятница, 2 сентября 2011 г.

Работа над ошибками

Для тех, кто вяжет Аркаду.


По ходу тестирования выяснилось две вещи:

1) количество повторов первой схемы должно быть четным - сначала вяжется вся схема целиком, т.е. 1-12 ряды, затем узор повторяется с 5 по 12 раз четное количество раз.



2) то же самое относится и ко второй схеме - сначала вяжутся 1-30 ряды один раз, а дальше при желании они повторяются четное количество раз.


В принципе, количество повторов второй схемы может быть и нечетным.
Но тогда придется немного скорректировать узор - для этого вязание последнего повтора нужно закончить на 28-м ряду схемы, а вязание схемы 3 начать с 3-го ряда.


Узор немного нарушится, но незначительно, переход все равно останется максимально плавным и логичным.

За участие в тестировании спасибо Светлане - Fatinika и Мэри - malmaison. Надеюсь, участников будет больше, присоединяйтесь!