суббота, 31 марта 2012 г.

А весна все равно будет

Какая бы погода сейчас не стояла за окном, весна все равно наступит, настоящая весна.

А пока все, что я могу предложить, - новая шаль Half Hour to Spring. На этот раз это будет не обычная, треугольная, шаль, а полукруглая из четырех равных клиньев. Для придания ей полукруглой формы прибавки делаются в каждом четвертом, т.е. каждом втором лицевом ряду. Остальные инструкции и схемы вы найдете в файле описания, затруднений оно вызвать не должно - узор очень простой, но, надеюсь, от этого не менее интересный.

Пряжу берем потоньше, от 350-400 м и больше в 50 г, общий расход предположительно 800-1000 метров в зависимости от желаемого размера.

Вяжем до 20 апреля, всех желающих прошу отметиться в комментариях. Не забываем указывать имя и адрес почты.

И напоследок немного музыки для настроения и вдохновения.

среда, 28 марта 2012 г.

Fiery & Frilly


Ангарика и прототип Рябчика в моем исполнении.

Увы, московский март не всегда радует солнечной погодой, а если это и случается, то, по закону подлости, в будни, а не в выходные. Вот как сейчас. Поэтому фотографии пока только такие, но если к Фритиллярии их еще можно переделать (главное, не полениться и выйти для этого на улицу, а не пытаться изобразить нечто более-менее приличное на балконе), то с Ангарикой ничего не выйдет - вчера она улетела в солнечный край на другом конце света.

Большое спасибо всем, кто принимал участие в обоих тестированиях. Вы - молодцы!
Паттерны на английском будут готовы на следующей неделе, если не случится форс-мажора.

понедельник, 12 марта 2012 г.

Fallen Memories


Так вышло, что последние полгода я не показывала фотографий своих работ, но сегодня я исправлюсь. Эту шаль я связала еще в октябре, но тестировать ее не предлагала и вряд ли предложу, по крайней мере, не в этом варианте. Не знаю почему, но мне в процессе вязания казалось (при том, что схемы "легли", как песня) и кажется сейчас, что в ней что-то не так. Да, на фото она выглядит красиво, но такое ощущение, что где-то я что-то упустила, что-то недоработала. Хотя... наверное, это вижу только я.

В общем, пока идея лежит в "долгом ящике", а тем временем схемы к ней (точнее, то, что от них осталось) разнесены по разным папкам.

Сама же шаль стала неожиданным подарком для одного хорошего человека и отправилась в Латвию. Почему неожиданным? Да просто, я планировала связать новый платок, но времени не хватило, и в последний момент пришлось выбрать один из старых. Но я нисколечько об этом не пожалела - шаль подошла лучше некуда, как будто вязалась специально.

Ну а название... Памяти опавшие листья... Пока я ее вязала, у меня в голове прокручивалась старая песня Буйнова, я так и мурлыкала себе под нос:


"Падают, падают, падают, падают листья
Ну и пусть зато прозрачней свет
В памяти, в памяти, в памяти, в памяти лица
Тех, кого сегодня рядом нет"

пятница, 2 марта 2012 г.

Angarika

Итак, как и обещала, новая шаль для параллельного тестирования.

Немного предыстории. Шаль, можно сказать, спонтанная. Основные схемы я набросала больше месяца назад, на одном духу, так хорошо они легли, а вот кайму до сегодняшнего дня никак не могла сочинить. Не знаю, чем именно сегодняшний день был таким особенным, но, тем не менее, кайма "нарисовалась". А вот с названием было сложнее. В узоре я видела язычки пламени, но какие-либо ассоциации с огнем у голову не шли. Пришлось призвать на помощь Интернет. В итоге мне попался сайт со списками детских имен и их значением. Angarika - индийское имя, означающее "огненный цветок, лесной огонь". А лесной огонь как раз и оказался разговорным названием бутии, которая цветет ярким, оранжево-красным цветом. Во время цветения кажется, что дерево охвачено пламенем.


Так, теперь о шали. Инструкции как обычно сопровождаются схемами. Единственное, я не даю количество повторов по двум причинам. Во-первых, размер шали будет зависеть от выбранной пряжи, во-вторых, переход от одно узора к другому не зависит от количества повторов. Так что его можно регулировать по своему желанию.

Пряжа должна быть не самой тонкой, но и не толстой, оптимально 400-500 метров на 100 граммов. Ну и спицы соразмерно ее толщине.

Срок три недели, до 25 марта.