пятница, 29 июня 2012 г.

Garden of Jewels

Предыдущая авантюра по поиску приключений закончилась, уже начали появляться первые воплощения. И скажу честно, шаль превзошла мои ожидания. Может, это и странно слышать от автора, но я же не вижу готовую шаль, а только клеточки схем.

Собственно, я не об этом, а о том, что хочу предложить очередную загадку. Поэтапно как предыдущая она вязаться не будет - просто нет смысла, ведь в шали всего две(!) схемы. По сути, или точнее, по узору, она будет очень легкой - цветочный ажур и каемка с листьями. Но несмотря на техническую простоту, смотрется она будет очень богато, ведь в ней будет использоваться бисер, причем много бисера. Можно, конечно, заметить его вязаными шишечками (для тех, кто не любит возится с нанизыванием бусин), но я настоятельно не рекомендую этого делать. Если в основной части шали шишечки будут смотреться органично, то кайму они сделают слишком тяжеловесной.

С учетом этого, могу сказать, что шаль на любителя, причем любителя, владеющего техникой вязания с бисером. В ней нет ничего сложного, но она требует определенных навыков. Так что если она для вас новинку, то, скорее всего, шаль не для вас. Но если кому-то очень захочется попробовать, я естественно возражать не буду.


Итак, что нужно мне?
10 человек и готовые шали через три недели. Тест начинается в понедельник, со 2 июля. Соответственно, с 23 числа я жду ваши работы. Технической момент - шали с бисером сложно фотографировать, поэтому учтите еще и возможности вашей камеры.

Что нужно вам?
Пряжа - однозначно не толстая, ведь ее нужно будет протягивать через бисер. Шерсть, мохер - значения не имеет. Расход тоже, точнее, значение он имеет, но тут все ограничивается тем, какого размера шаль вы хотите. Можно связать маленькую наплечную косынку, а можно и шаль в пол. Прелесть узора в том, что его можно повторять бесконечно.
Бисер - само собой. Опять же расход не подскажу, так как не могу знать, из какого размера шали вы будете исходить. Но учтите, что его нужно достаточно много - по одной бусине на каждый цветок и по 16 штук на каждый раппорт каймы.
Спицы - соразмерно пряже и вашей плотности вязания.

На этом прошу в комментарии, оставляйте адрес почты и имя. Описание со схемами будет готово в понедельник, и с понедельника же тестирование будет считаться открытым.

вторник, 19 июня 2012 г.

Finally Fritillaria

Та-дам! Я наконец-то оформила описание к Рябчику.
Теперь его можно приобрести на Ravelry. Для оформления использовались фотографии Оли.


вторник, 12 июня 2012 г.

Жил-был кот


В выходные у меня появился... кот. Жаль, надолго он не задержится и отправится жить к одной маленькой девочке, которая как раз очень любит кошек.

За идею большое спасибо
Лене, ее ночной фей меня покорил с первого взгляда :) Пришлось срочно искать выкройки, а заодно вспоминать, как держать иголку с ниткой. Как оказалось, ничего сложного. Правда, для первого раза я выбрала вариант попроще, а идею позаимствовала на Etsy. Но, признаюсь, первая попытка прошла не без огрехов, и голову я пришила наоборот, а проще говоря - перепутала шею, пардон, с задом. На внешнем виде кота это не сильно отразилось, но памятку на будущее я себе поставила.

Whirlybirds


Помните, в детстве мы все любили запускать кленовые "вертолетики"?
Пока я вязала жакет Acer, я все думала: "Откуда такое название - Клен"? А потом пригляделась к косам... Чем не "вертолетики"?

***
Модель: Acer Cardigan
Дизайн: Amy Christoffers

Отдельно расскажу о пряже. Вязала я из так называемого "зимнего" шелка Alonissos от Laines de Nord. Нитка очень интересная, шелк она не напоминает ни разу, скорее, хлопок. Причем хлопок, явно уже бывший в употреблении - пряжа "состарена", а точнее, покрыта мелкими катышками. Впрочем, это ни чуть не делает нитку хуже, а наоборот придает своеобразный шарм.

пятница, 8 июня 2012 г.

Я по радуге шагаю

В продолжение предыдущего поста




Так как после пледа у меня оставалась желтая пряжа (ее было 2 мотка), в комплект были связаны вот такие пинетки. Ну а чтобы выдержать "концепцию", пуговки я подобрала разные.

***
Дизайн: Saartje de Bruijn

Модель: Saartje's Booties

среда, 6 июня 2012 г.

Радужные сны



Этот плед (да-да, плед) я связала еще в декабре. Но вообще у него длинная история, начавшаяся еще в 2009 году. Именно тогда, в апреле мне пришла в голову идея связать плед в подарок подруге, ожидавшей своего первого малыша. Рассчитав, что до июля у меня достаточно времени, я начала вязать вот такие квадраты


Всего я связала пять штук... На этом дело закончилось. Пролежали они до положенного срока, подруга благополучно родила, ну а плед я так и не закончила. Но идея осталась.

Потом год спустя я про них вспомнила. Естественно, не просто так - появилась новая кандидатка, уже другая моя подруга. Тогда же было решено вязать плед не крючком, а спицами. И что вы думаете? Его я тоже не довязала, бросила на половине - несмотря на веселую расцветку гнать платочную вязку было неимоверно скучно.

Третью, на этот раз успешную, попытку я совершила в прошлом году. В декабре плед был довязан и наконец-то подарен.

Ну и для интересующихся "технические" подробности. Вяжется такой плед в технике Log Cabin, от центрального квадратика к краям. Чередовать цвета можно как угодно и в каком угодно количестве (я использовала восемь). Вязать можно одной большой деталью, а можно небольшими мотивами, кому как нравится.

Для пледа я взяла банальный турецкий Джинс, по моточку каждого цвета. Признаюсь сразу, концы я не заправляла... Представив масштаб трагедии, я от от этой мысли отказалась сразу же (и не надо напоминать, что делать это можно в процессе). А проблема решилась просто - со времен моей второй попытки у меня лежал кусок фланели для подкладки с самым что ни на есть подходящим принтом - тигрятами на радуге.

Но одно дело связать плед, другое же - посадить его на эту самую подкладку. Но и эта проблема решилась, спасибо ателье. Правда, пришлось немало потрудиться, чтобы объяснить чего же я хочу. А хотела я, чтобы края были обработаны лентами разных цветов в тон каждому клину. Но в конечно итоге все вышло именно так, как и задумывалось.

Вот такая получилась радуга.
Надеюсь с ней снятся самые что ни на есть радужные сны.