понедельник, 20 августа 2012 г.

Лиатрис


Вот такая Liatris у меня получилась. Расцветка почти "природная", хотя на мой взгляд ей не хватает нежности. Шаль связалась в подарок, причем спонтанно, а раз его не ждут, то у меня есть время подумать, а не перевязать ли в другом цвете и из другой пряжи. Пара слов, как раз, о ней. Выбрала я Jawoll Magic 6-fach от Lang Yarns. Вообще, у нее есть более "худой собрат" Jawoll Magic, вот только подходящего оттенка в его палитре нет. Поэтому такой выбор...

И как оказалось, не самый удачный. Сама по себе пряжа нареканий не вызывает - ровница с плавным переходом цвета, своего рода аналог Кауни 8/2. Она хороша для свитеров и жакетов, а также носков и прочих аксессуаров, но только не для шалей. Форму держит, но, подозреваю, недолго, растягивается плохо. Пока я оставила все, как есть, но позже перетяну шаль заново (причем, в голове крутится страшная мысль пройтись сверху еще паром). Порадовал расход - ушел один полный моток, которым, в принципе, можно было ограничиться, и треть второго. Причем кусок от этой трети мне пришлось просто отмотать, так как начало мотка не совпадало с цветом конца предыдущего.

Узор 2 я провязала 3 раза, узор 3 - 5. Если бы выбросила по одному повтору из каждого, уложилась бы точно в один моток, но и шаль получилась бы меньше. А так размер вполне приличный - 175 на 75 см. В идеале я хотела 6 повторений узора 3, но побоялась, что переходы цвета станут совсем частыми, и вместо полос начнется "грязь". А так они легли вполне удачно, в меру часто, но не слишком пестро. Спицы были 4 мм, но можно было смело брать 4,5 и даже 5, учитывая, что я вяжу все-таки туго.

Больше фото по ссылке на Ravelry. Описание скоро будет готово.

вторник, 14 августа 2012 г.

New Pattern

Еще одна шаль с листьями благополучно опубликована! Теперь она живет на Ravelry и доступна для свободного скачивания. Я немного скорректировала схемы, чтобы не возникало путаницы, какие ряды пропускать при переходе с первого ухора на второй. А в остальном описание осталось прежним. Еще раз большое спасибо Лене, а также Инге и Миле за участие в этой маленькой авантюре! Если кто-то еще связал, добавляйте свои проекты, буду ждать.



Для оформления использовались фотографии Лены.