воскресенье, 8 июня 2014 г.

Cold vs. Warm

До отпуска осталось два дня, и я усиленно готовлюсь. Чемодан, естественно, я даже не начинала собирать, зато готовлю подарки. Сейчас как раз довязала снуды двум нашим сестричкам в комплект к шапкам.


 


Для обоих снудов использовалась пряжа Filatura Di Crosa Shiro (179 м / 100 г, 76% акрила / 14% шерсти / 10% нейлона) и спицы 5,5 мм.

Я бы с удовольствием объявила о тесте, но физически не успеваю составить описание. Так что отложим это дело до июля. В конце концов, у нас будет еще два летних месяца, чтобы подготовиться к шарфо-шапочному сезону.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Gitana


В прошлый раз, обсуждая варианты пряжи для Kusari, мы отмели секционку, хотя у Насти-Yamina и Вероники-concitta были очень красивые ниточки. И мне подумалось, а что если сочинить шаль специально для секционки? Подумалось, а идея уже тут как тут. Хотя наверняка уже и не скажешь, то ли идея сначала пришла в голову, то ли нитки были раньше куплены :)
Ниточки, кстати, весьма веселенькие, Filatura Di Crosa Gioiello,




а в компанию для обвязки края были докуплены не менее нарядные Filatura Di Crosa Night 



Цыганщина какая-то, скажете вы. И будете правы! Шаль-то так и называется - Цыганка. Такая вся яркая, блестящая, шаль-праздник, шаль-танец. Она в самом деле похожа на ярусную юбку-солнце, обшитую золотыми монетками.

Я вас заинтриговала? Ну, надеюсь, по крайней мере, хоть немного заинтересовала.
Моя шаль уже готова и ждет растяжки и фотосессии, поэтому пока в качестве иллюстрации я использовала картину Кароля Бака, которая по своей тональности больше всего подходит к моей "цыганочке". Какой будет ваша - решать вам.

А теперь, собственно, условия теста. Вам будет нужна пряжа толщиной от 200 м в 50 г. Всего порядка 450-500 метров. Я извязала два полных мотка и от силы четверть третьего. Необязательно использовать мою, это может быть хлопок, вискоза, лен или даже шерсть, лишь бы она хорошо блокировалась и драпировалась. Изначально шаль задумывалась для пряжи секционного окрашивания, но это также может быть деграде или меланж, а, может быть, однотонная, но благородного оттенка. Фантазируйте! Если вы планируете использовать в компаньоны блестящую пряжу, как у меня, то в качестве основной можно выбрать нитку с добавлением металлика, или ввязать его дополнительно. Впрочем это необязательно, и обвязку можно выполнить основной нитью или вовсе обойтись без нее. В конце концов, обвязка крючком - дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет. По расходу у меня вышло полмотка Night.
Спицы понадобятся 3,75 мм, можно 4. Я предпочла более плотный вариант, так как платок, надеюсь, будет использоваться больше в практических целях.

По срокам, набор желающих поучаствовать в авантюрном тестировании начинается сегодня и продлится неделю. 10 июня я, увы, уеду до конца месяца и, похоже, останусь без интернета, так что до этого числа надо будет прояснить все вопросы по описанию, если таковые возникнут. Соответственно, у вас будет время до 1 июля, чтобы связать шаль, у меня, например, ушла неделя. На самом деле, шаль очень простая и по большей части состоит из глади, разделенной мережками. Изюминка в ней - кайма, связанная ненавязчивым фактурным узором, и крючковая обвязка. Так что если вам нужен проект-отдыхалочка, милости прошу сюда!

И да, главное, число участников в этот раз, пожалуй, ограничим семью. Т.е. к следующему воскресенью я жду семь желающих с веселыми моточками :)

А пока для вдохновения немного музыки.