понедельник, 26 октября 2015 г.

Love Anchor

Как-то нечаянно связалась еще одна шаль...
На этот раз без бисера, из мохера и нехарактерными для меня спицами 5 мм. Впрочем, и в таком варианте эти сердечки смотрятся неплохо. А вот на кайму не хватило, увы. Поэтому краешек получился невнятный и почти прямой, форму практически не держит.  Но в целом эксперимент удался - вязать из мохера и без бисера можно вполне.





пятница, 23 октября 2015 г.

New Patterns: Lady Autumn

Описание готово и опубликовано. Всех, кто участвовал в тестировании и зарегистрирован на Ravelry, прошу присоединить свои проекты.



Quartz

Покажу следующую. 
К вопросу о том, что крючковые шали грубоваты. Эта, например, связана из хлопка. Не самый традиционный выбор для крючковой шали, не так ли? И узор, вроде, крупный и плотный. А все равно она мне нравится! 




среда, 21 октября 2015 г.

Bejeweled Granny

Я тут немного отвлеклась от спиц и нечаянно связала крючком маленький платок.
Бабушкин квадрат, наверное, все знают. В основном им вяжут пледы. Простой и незатейливый мотив. А между тем, он может быть изящным и даже, не побоюсь этого слова, изысканным. Не верите?





Честно признаюсь, шаль не моего сочинения. Я использовала схему обвязки для декоративной подушки (кто бы мог подумать). Вроде, ничего особенного. Основа узора - обычный бабушкин квадрат. Но стоило добавить пико и немного бисера, и узор совершенно преобразился.

Мой проекта на Ravelry: Bejeweled Granny
Крючок: 3 мм
Пряжа: madelinetosh prairie (цвет calligraphy)

вторник, 20 октября 2015 г.

Leaves of Memories

Продолжаю показывать крючковые шали. Пусть не по порядку, мне просто она нравится!
Еще я связала шарф-палантин таким же узором, но он до сих пор лежит нестираный и нерастянутый...





 











понедельник, 19 октября 2015 г.

А еще я...

Вряд ли читатели моего блога вспомнят, что когда-то я вязала крючком. А ведь было время, когда вязала много. Потом резко бросила и не брала крючка в руки лет так пять. И не взяла бы, если бы не случай. Хотя случайностей не бывает, не так ли? 
В общем, я "случайно" увидела в ленте Instagram узор. И может быть, он меня бы ничем не зацепил, если бы не пряжа, купленная этим летом в Латвии. Они оказались идеальной парой! Воздушный мохер и не менее воздушный узор, напоминающий парашютики одуванчика. 



И да, на одной шали я не остановилась. Их потом еще было пять или шесть подряд! Обещаю показать все. 

пятница, 16 октября 2015 г.

Осень, осень...

Как говорится, не прошло и... В общем, я наконец-то сфотографировала свою Леди Осень. Теперь можно и описание закончить :)

 
 




вторник, 13 октября 2015 г.

Cheshire Cat for Sweetpea

Вчера я обещала рассказать о пряже, из которой связана последняя шаль Sweetpea. Пряжа эта называется Cheshire Cat. Бывает она двух видов - одной пасмой весом 110 г и длиной 468 м и набором из пяти моточков с общим метражом 585 м. Есть наборы в одной цветовой гамме с переходом от светлого к более темному оттенку, есть смешанные. Когда я делала заказ, я не знала, что именно буду из нее вязать, просто очень хотелось попробовать. Для себя я выбрала набор с переходом от бирюзового к цвету лайма.
В упаковке переходы цвета кажутся более плавными, в полотне, наоборот, получаются резче и заметнее. Из двух крайних моточков я чего только не начинала вязать. Даже свою Цыганку хотела перевязать (кстати, очень интересно могло бы получиться, я еще над этим вариантом подумаю). Вязала образцы и к Девятому валу (которого я, скорее всего, переделаю под серповидную форму), и даже придумала совершенно новую шаль. В общем, порезвилась я с ними славно. А вот самим моточкам ничего не сделалось. Разве что бирюзовая нитка чуть покрылась пушком, а лаймовая почему-то нет.
У пряжи красивый шелковистый блеск, но вот шелка там и в помине нет - это стопроцентная шерсть, причем очень приятная и совершенно не колючая. Хорошо ложится в рельефные, выпуклые ажуры, форму тоже вроде держит неплохо.
В общем, если вдруг соберетесь поиграть с Чеширским котом, мой совет - тщательно подбирайте паттерн, так как не каждая шаль хорошо смотрится в таких резких градиентах.

понедельник, 12 октября 2015 г.

Sweetpea

Сняла красотку с булавок. Очень хороша! Я бы даже повторила ее в другом цвете, более подходящем для зеленого горошка :) О пряже я, пожалуй, расскажу отдельно, а пока всю информацию можно посмотреть в моем проекте на Ravelry.






четверг, 8 октября 2015 г.

Test: It's All About Love

Начнем, пожалуй.
Многим приглянулась эта шаль с милыми сердечками. Ажур в ней простой и незамысловатый, но изюминка - в россыпях бисера. Бисер нужен не только для красоты, он подчеркнет контуры рисунка и добавит ему объема и выразительности. В принципе, можно связать и без него, но эффект будет уже не тот.
Так что если вы решитесь поучаствовать в тестировании этой шали, хорошо было бы уже иметь некоторый опыт вязания с бисером. Хотя и тут ничего сложного нет - крючок потоньше, терпения побольше, и вперед.
Возможно два варианта шали - связать полностью узором или оставить ажур только на кайме. Я к понедельнику подготовлю оба варианта, и жду, как минимум, десять желающих. Вас, конечно, будет больше, поэтому оговорюсь сразу. Тех, кто не отчитался по предыдущему тестированию, пока в расчет не беру, увы. Если у вас нет опыта вязания с бисером, то, наверное, тоже лучше воздержаться. В остальном, ограничений нет. 
На вязание даю срок до конца месяца, думаю, трех недель должно хватить. Если вы не уверены, что успеете, но хотите поучаствовать, то ваш вариант - вывязать сердечки только по краю шали.
Со сроками все понятно? Тогда едем дальше. Я вяжу свою из Madelinetosh Prairie, спицы, как оказалось, 2,5 мм. Пряжу можно взять и толще, ажур просто будет крупнее. Ну, и всякие Кауни подойдут идеально. Тем более, что в ее палитре есть красивые оттенки красного и розового, которые как нельзя лучше подойдут под "тематику" шали.
Вроде, все. Ушла вязать и рисовать :)

вторник, 6 октября 2015 г.

Some like it hard

Да, я люблю пожестче... шали блокировать. А вы что подумали? ))


Образцово-показательный пост

Немного подразню вас.
Образец шали It's All About Love. Будет много ажура и много бисера. На образце, правда, нескольких бусин не хватает, но на схеме я это исправлю.


Шаль Sweetpea, та самая полукруглая четырехклинка. У меня был достаточно спорный выбор пряжи, пожалуй, не слишком подходящий для "зеленого горошка". Но получилось очень неплохо. Ну, на мой взгляд.



Итак, к какой шали готовить схемы в первую очередь? Свяжем-то в любом случае обе.

пятница, 2 октября 2015 г.

Опрос

Предыдущее тестирование практически завершилось. Практически - потому, что есть опоздавшие. Описание буду шлифовать, наверное, на следующей неделе, чтобы не откладывать в долгий ящик, надеюсь, наконец-то сфотографирую свою же шаль, и тогда же пришлю ссылку, по которой можно будет прикрепить ваши проекты к паттерну.

У меня вопрос. В работе сейчас две шали, одна на подходе, в смысле почти готова, а другая на стадии схем и образцов. Вопрос в следующем. Что вам интереснее - полукруглая шаль четырехклинка с выпуклым ажуром, или обычная треугольная шаль с ажуром из сердечек? Я сейчас довязываю первую, полукруглую. Честно? Очень нравится. Схемы набросала давно, но больших ставок на них не делала, а зря. Получилось волшебно. Но шаль по своей форме на любителя. Если помните, у меня уже была одна такая "За полчаса до весны". Эта ей ни чуть не уступает, только менее ажурна и более рельефна, в узоре присутствуют изнаночные петли.

С треугольной шалью все просто и стандартно. Но у нее будет очень красивый ажур. И название уже есть, "It's All About Love", не зря у меня в голове в последнее время все крутился мотивчик "А не спеть ли мне песню". Шаль будет под стать названию, вся в ажурных сердечках.

Итак, понимаю, что выбрать, не видя, что конкретно я предлагаю, сложно. Но давайте хотя бы определимся с формой - полукруг или все же обычная треугольная? Голосуем!