среда, 27 июля 2011 г.

Old Balustrade Shawl




В последнее время я все чаще убеждаюсь в том, что все в этом мире уже было придумано до нас. Нам остается лишь ловить идеи и воплощать их в меру своих способностей.

Идей у меня сейчас... вагон и маленькая тележка, да и способности тоже, вроде, имеются. Чего не хватает, думаю, вы поняли. Времени. Увы, сутки ограничены 24 часами, а мои возможности - двумя руками. Поэтому воплотить ВСЕ идеи я просто физически не могу...

Поэтому предлагаю очередную авантюру. И ее простую, а золотую! Шутка. Почти.

Первому связавшему полагается приз - описание к любой шали на выбор. За хорошие фотографии, которые можно будет использовать для оформления паттерна, тоже приз - описание к шали Lace Upon Linen.

Ну, кто смелый и азартный?



Текст пока не готов, но схемы уже составлены. Выкладываю прямо здесь.

Для всех схем: даны только лицевые ряды,с изнаночной стороны все петли узора вяжутся изнаночными. Кромочные традиционно вяжутся платочной вязкой. На схемах они НЕ показаны, равно как и центральная петля. НО прибавки в схемы включены, учтите это при вязании.


Схема 1



Ряды 1-14 вяжутся один раз, далее узор повторяется с 15 по 22 ряд.

Схема 2



Схема 3



Общий вид



Почему такое название, Old Balustrade? О том, как и почему я называю свои шали я уже рассказывала. С этой все вышло как обычно. Сначала был узор, потом название. Рисунок лично у меня ассоциируется со старинными коваными перилами, отсюда и название. Впрочем, каждый вправе увидеть в нем что-то свое. Ну а мне... а мне еще просто слово это нравится, вот :)

пятница, 8 июля 2011 г.

Lace upon Linen

Только что прошел дождь, добавив свежести и прохлады. Ветер мягко треплет волосы. В такой вечер как нельзя кстати накинуть на плечи легкую шаль из тонкого льна.




Для шали я выбрала совсем простой узор - мне хотелось подчернуть натуральность пряжи, поэтому перегружать его сложным рисунком было бы излишне. А на полосах глади, перемежающихся с ажуром, раскрылась и фактура, и благородный цвет льна.


А как он пахнет! Обычно пряжа пахнет... пряжей, а эта - летом, полем, сухой травой. Пока вязала, так и хотелось зарыться лицом в моток и вдыхать тонкий душистый аромат.



В этот раз я долго думала над названием, подбирала ассоциации, но ничего толкового в голову не приходило. А потом случайно нашла стихотворение под замечательным названием Lace upon Linen. Впрочем, это единственное, что мне в нем понравилось (хоть убейте, но в чем прелесть верлибра, я не понимаю). Зато у проекта появилось название.
_________________________________________________________________________________
Модель: Lace upon Linen


Дизайн: Po Lena


Фото: Люба