вторник, 13 октября 2015 г.

Cheshire Cat for Sweetpea

Вчера я обещала рассказать о пряже, из которой связана последняя шаль Sweetpea. Пряжа эта называется Cheshire Cat. Бывает она двух видов - одной пасмой весом 110 г и длиной 468 м и набором из пяти моточков с общим метражом 585 м. Есть наборы в одной цветовой гамме с переходом от светлого к более темному оттенку, есть смешанные. Когда я делала заказ, я не знала, что именно буду из нее вязать, просто очень хотелось попробовать. Для себя я выбрала набор с переходом от бирюзового к цвету лайма.
В упаковке переходы цвета кажутся более плавными, в полотне, наоборот, получаются резче и заметнее. Из двух крайних моточков я чего только не начинала вязать. Даже свою Цыганку хотела перевязать (кстати, очень интересно могло бы получиться, я еще над этим вариантом подумаю). Вязала образцы и к Девятому валу (которого я, скорее всего, переделаю под серповидную форму), и даже придумала совершенно новую шаль. В общем, порезвилась я с ними славно. А вот самим моточкам ничего не сделалось. Разве что бирюзовая нитка чуть покрылась пушком, а лаймовая почему-то нет.
У пряжи красивый шелковистый блеск, но вот шелка там и в помине нет - это стопроцентная шерсть, причем очень приятная и совершенно не колючая. Хорошо ложится в рельефные, выпуклые ажуры, форму тоже вроде держит неплохо.
В общем, если вдруг соберетесь поиграть с Чеширским котом, мой совет - тщательно подбирайте паттерн, так как не каждая шаль хорошо смотрится в таких резких градиентах.

8 комментариев:

  1. очень красивые ниточки - прямо так и просятся, чтоб их извязали)))
    Лена, у меня шаль Soy Gitana - одна из любимых! такая лаконичная и благородная в своей сдержанности!
    а почему-то к ней нет описания на Рав

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что прежний ноутбук вместе с описанием пропал в недрах сервис-центра. Была история... Я все ленюсь набрать текст. Да и крючковую кайму я бы сейчас переделала ).

      Удалить
  2. значит, будет новая шаль))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От, если и будет, то не скоро. Я тут параллельно с сердечной шалью начала еще одну. А сегодня подумала, что можно бы и другую... В общем, идей куча, а времени почти не осталось - я в конце месяца на работу выхожу ) Так что постараюсь взять себя в руки и все-таки сделать описание к Хитане.

      Удалить
  3. удачи!
    пусть всё получится))

    ОтветитьУдалить
  4. я извиняюсь что вклиниваюсь, у меня описание Хитаны сохранилось, вдруг надо? Она у меня тоже в любимчиках, из разной пряжи по разному играет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже, в почте :) Но спасибо!

      Удалить
  5. И описание уже готово и опубликовано. Жаль, что вместе с оригиналом текста почили и исходные фотографии. Пришлось работать с тем, что осталось в блоге )))

    ОтветитьУдалить