среда, 15 октября 2008 г.

Золотой орешек

Был у меня на сумке вот такой брелок жутковатого вида.
Купила я пряжу вот такую Zlato...









Раз, два, три, вуаля!

вторник, 14 октября 2008 г.

Истина где-то рядом...

В Интернете, оказывается, муссируются сообщения, что сегодня к нам прилетит НЛО. Будет он облетать планету три дня, чтобы убедить нас, неверующих землян, что жизнь за пределами нашей галактики все-таки существует.
Поговаривают, что корабль будет достаточно большой, так что если это случится, вы его точно не пропустите :D
Как говорится, хотите - верьте, хотите - нет ;)

понедельник, 13 октября 2008 г.

Да просто так...

Не знаю, о чем вообще написать, буду просто так рассказывать, обо всем...
В воскресенье у нас не было интернета , точнее, был, только FireFox чего-то артачился, и ни на один сайт нельзя было зайти. Условно считаем, что инета не было :D.
Поэтому большая часть дня прошла довольно плодотворно.
Во-первых, я наконец-то учинила стирку, уже хорошо :)
Во-вторых, я продолжила вязать косатый жилет. Максим Андреевич уже начинает опасаться, что будет узко :DDDD Очень надеюсь, что зря.
На данный момент есть 25 сантиметров передо-спинки. Сейчас думаю, не связать ли сначала перед. Дело в том, что и спереди, и сзади посередине идет двойная коса, разделяющая основной узор. Вот сзади она мне кажется лишней, но без нее спинка получается либо уже (если косы вообще убрать), либо шире (если добавить еще один раппорт основного узора). Буду думать дальше :)
В-третьих, я начала туничку из лоркиных малахитовых мотивов, на этот раз уже себе. Связано очень немного, но уже видно, что выходит классно. Вязать буду долго, мотивчик маленький, около 9-10 см в диаметре. Вяжу как отдыхалочку, ручки по крючку соскучились :)
В-четвертых, я таки закончила жакет, сейчас сохнет. Получилось как-то так себе, планка не нравится :(
В-пятых, я НИЧЕГО не сфотографировала, можете меня заругать :D
В-шестых (а сказать-то так можно?), в третий раз объясняла мамке, как перенести файл на дискету Oo Уже третье воскресенье подряд он мне звонит и спрашивает, как это сделать, и каждый раз я объясняю по-новому... Ужас :)
Вот так и живем :D

четверг, 9 октября 2008 г.

Дилемма

Пришла, как грится, хана всем моим вязальным планам :D

А все он виноват, этот свитрик из Манечки

Заприметила я его давно, но за неимением перевода браться за него не было смысла, хотя ниточки под него уже были мысленно подобраны - зеленые Меринго от Камтекса :)
И жила бы я спокойно и повязывала то, что давно было запланировано и расписано, если бы не дернуло меня сегодня "залесть на дерево" и обнаружить перевод...
Теперь и хочется, и колется, в смысле, с одной стороны, надо закончить начатое и обещанное, а с другой, так охота этот свитрик заиметь к началу холодов ;)
Беда прямо...
А ведь еще ж угораздило меня купить вчера "Метро 2033" Глуховского, вчера к вязанию даже не притронулась... Не то, чтобы книжка супер-пупер вкусным языком написана, нет, но сюжетец весьма занимательный, что-то в нем цепляет. Полкнижки за вечер проглотила, ну и плюс получила огромное удовольствие от самого факта, что держала в ручонках КНИЖКУ, а то все в электронке читаю :)
Подумываю еще одну купить, этого же автора, "Сумерки".

четверг, 2 октября 2008 г.

Выходные обещают быть насыщенными...

В общем, на этих выходных у меня сплошные гости :)
Завтра приезжает подружка из Нижнего. Приезжает на один день, вечером планируем встретиться и пообщаться до поезда. По пути, наверное, зайдем в пряжный - будем выбирать секционку на салфетку. Потом еще и повяжем чуть-чуть :D
А в субботу с утра пораньше приезжает другая подружка - уже из Египта, возвращается после отпуска... Если она не вспомнит, как добираться из Домододедово... ох, придется ехать за ней, часиков так в шесть ))))))) Потом на вокзал, покупать билеты до Нижнего, потом провожать...
Остается только надеяться, что в воскресенье мне удасться хоть немного выспаться, а то на этой неделе прямо беда - несмотря на то, что на сон уходят положенные семь-семь с половиной часов, я не высыпаюсь.... Встаю, а чувство такое, как будто и не ложилась.

А до конца недели надо ж еще жакет VS доделать... Вчера удалось вшить один рукав - класс, сел, как влитой! Теперь думаю, а не сэкономить ли мне времени на обвязке - хочу обвязать крючком, хотя, если кто помнит, в оригинале планка из "риса", причем цельновязанная. Мне от цельновязанной пришлось в свое время отказаться, так как она очень сильно стягивала полочки, а укороченные ряды выглядели некрасиво. Буду набирать из края ;) И вот любопытственно, насколько крючковая обвязка испортит весь образ???
Если выбирать крючок, то пояс должен быть тоже крючковым, если спицы - то спицевым...

ЗЫ: Пропавшее фото жакета было найдено, уря!