понедельник, 15 августа 2011 г.

Morpho Flight

Еще одна шаль...

В этом случае шаль придумывалась не под узор или готовое название, а под пряжу. Ее мне подарила Марина, моя подружка в виртуальной и реальной жизни и просто хороший человечек. Спасибо тебе больше за замечательный подарок! Вторая его часть пока ждет своего часа, но идея уже есть.


Итак, пряжа называется Fiesta Yarns Ballerina. В двух словах - для шалей идеально! Не для всех, конечно, учитывая секционную окраску, просто нужно делать на это скидку при выбора паттерна.
Я это учла, поэтому узор подобрала самый простой - вариацию традиционного "павлиньего пера", ну и гладь для основной части, чтобы раскрыть всю красоту цветовых переходов.



И пусть узор так называется, мне он напоминает... бабочек, летевших хороводом и усевшихся полукружьем по краю этой шали. В природе есть очень красивый вид бабочек морфо, с радужными крыльями, на которых словно разлита сиревая и голубая акварель.



Правда, похоже?

9 комментариев:

  1. великолепное сочетание узора и цвета - очень кайма понравилась. А шаль вяжется от каймы или сверху?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    От каймы снизу вверх. Наверное, можно было бы и наоборот, сверху вязать, также укороченными рядами, но пока моих математических способностей для таких расчетов не хватает )

    ОтветитьУдалить
  3. Одна другой красивее. Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Действительно похожа на бабочку

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, шаль великолепная. Очень нравится. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая шаль. А можно ли как то у Вас получить описание?

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающая шаль. А можно ли как то у Вас получить описание?

    ОтветитьУдалить