понедельник, 12 сентября 2011 г.

Frog on a Log

Летом моя подружка попросила связать сыну свитер. Вообще, она хотела заняться этим сама, но в силу лично-семейных обстоятельств времени на это у нее совершенно не оставалось. Поэтому пришлось обратиться к специально обученному человеку, то есть ко мне. А я совершенно против не была, наоборот, на детишек вязать очень здорово.


Модельку мы подобрали заранее, с учетом пожеланий (кстати, если вдруг кому-то понадобиться перевод, обращайтесь) - чтобы был связан гладью, а то любой другой узор на секционке потеряется, и чтобы с капюшоном. Это уже, похоже вошло в традицию, вяжу для Кости третью вещь, и все три с капюшоном!

________________________________________________________________________________________


Модель: Humbug Hood
Дизайн: Martin Storey
Исполнение: Hel
Фото: Люба

________________________________________________________________________________________


Пряжу мне выдали неизвестного происхождения и веселенькой расцветки. Хотя надо отдать ей должное - очень мягкая и приятная, немного плохо скручена местами, но зато без узелков и прочих неприятностей. В общем, вязать было одно удовольствие. Два дня, и свитерок для маленького лягушонка был готов.

11 комментариев:

  1. Подтверждаю: пряжа весьма и весьма, мягонькая, и цвет приятный. Аж самой захотелось такую кенгурушку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Весёленький свитер. Цвет как молодые листики. Удобная вещь.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенький свитерок! Я так люблю все с капюшоном и платья, и польта, и жакеты. К сожалению, не люблю вязать их. Задумываю связать вещь с капюшоном, но в итоге получается без него :(. Очень миленький и наверняка очень удобный свитерок!
    Альфия.

    ОтветитьУдалить
  4. Любась, дык за чем же дело стало?

    Диана, спасибо. Насчет удобная или нет, пока не знаю, заказчик у меня в другом городе. Да и подружка, лентяйка, отказалась делать мерки. Сказала вязать по размеру на два года. Ну, посмотрим ))))

    Альфия, я сама их не люблю вязать. Обычно же руки до него доходят на финишной прямой, когда хочется уже побыстрее закончить.
    Есть у самой кофта с капюшоном, но функция у него чисто декоративная.

    ОтветитьУдалить
  5. Прелестно... :)
    Вот тоже иногда засматриваюсь на зимние платья и свитерки с капюшонами и думаю, надо ли мне это. :)

    ОтветитьУдалить
  6. очаровательная кенгурушка!!! Леночка, ты молодец!!
    Света, с капюшоном, оказывается очень удобно:) сама не ожидала, когда на океяне и ветер сильный..так сразу уютно и забавно получается).

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, свитерок классный! Я бы такой Никитосу связала бы... За описание буду оч. благодарна ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Упс... с описанием вышла маленькая заминка. Оказалось, что я удалила файл. Жду теперь, когда подруга пришлет. Как получу, сразу отправлю. Кстати, куда выслать-то?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Лена, буду ждать! nyacunskaya@yandex.ru

    ОтветитьУдалить