вторник, 16 августа 2011 г.

Shawl Mistery - Arcada



Предлагаю новую авантюру!

На этот раз без призов, но, надеюсь, от этого она вам не покажется менее интересной.


Для тех, кто участвует в первый раз - вы вяжете шаль по схемам, не видя при этом фотографии готовой шали, т.е. на ваш страх и риск :) Ну что, начнем?




Для всех схем:

Даны только лицевые ряды, с изнаночной стороны все петли вяжутся изнаночными.

Кромочные петли вяжутся платочной вязкой, но на схемах они НЕ показаны.

Центральной петли на схемах тоже НЕТ.

НО прибавки в схемы включены, учтите это при вязании.

Левая и правая части шали вяжутся одинаково.


Схема 1


Начальные ряды 1-4 вяжутся один раз, далее узор повторяется с 5 по 12 ряд. Количество повторов по желанию. Но учтите, что следующие узоры будут широкими, поэтому сильно не увлекайтесь.


Схема 2


Узор повторяется с 1 по 30 ряд, количество повторов от 2 до 3. Вполне возможно, что и одного повтора окажется достаточно, все зависит от толщины выбранной пряжи и спиц.


Схема 3


Ряд 1 вяжется только один раз, это граница перехода от второго узора к третьему.

Сам узор повторяется с 3 по 26 ряд. Количество повторов, опять же, по усмотрению, но 1-2, думаю, будет достаточно.


Схема 4


Кайма, вяжется один раз с 1 по 22 ряд.


Общий вид



Кстати, буду признательна за любые идеи названия. Arcada пока временное, на этот раз идея в голову пришла, а вот подходящее название, увы, нет.

понедельник, 15 августа 2011 г.

Morpho Flight

Еще одна шаль...

В этом случае шаль придумывалась не под узор или готовое название, а под пряжу. Ее мне подарила Марина, моя подружка в виртуальной и реальной жизни и просто хороший человечек. Спасибо тебе больше за замечательный подарок! Вторая его часть пока ждет своего часа, но идея уже есть.


Итак, пряжа называется Fiesta Yarns Ballerina. В двух словах - для шалей идеально! Не для всех, конечно, учитывая секционную окраску, просто нужно делать на это скидку при выбора паттерна.
Я это учла, поэтому узор подобрала самый простой - вариацию традиционного "павлиньего пера", ну и гладь для основной части, чтобы раскрыть всю красоту цветовых переходов.



И пусть узор так называется, мне он напоминает... бабочек, летевших хороводом и усевшихся полукружьем по краю этой шали. В природе есть очень красивый вид бабочек морфо, с радужными крыльями, на которых словно разлита сиревая и голубая акварель.



Правда, похоже?

Crazy Diamond, Part II



Шаль из последнего анонса. Фотографий пока немного, переделаем - будет больше. Ну и паттерн на Ravelry появится чуть позже. А пока расскажу немного об истории создания и названия.


Дело было вечером, делать было нечего... А раз делать нечего,.. то почему бы не сочинить еще одну шаль?!

Узора каймы я нашла еще давно, мне он очень нравился, но куда и как его применить, я не знала. А тут раз - и картинка сама сложилась. Мудрить не стала, для основной части использовала тот же сетчатый ажур, что и в основании "алмазов", так я мысленно назвала этот рисунок. Причем он очень легко "улегся" по форме, хотя изначально я опасалась вязать полукруглую шаль из центра - опыта такого нет, это первый.



А еще и пряжу я подобрала под стать названию, с таким же холодным "алмазным" блеском вискозы и холодящей серостью льна. Единственное но - толщины не хватило, чтобы просматривалась текстурная часть узора, а в остальном - сплошной восторг. Что ни говори, а со льном работать очень приятно и также приятно его носить.


Вот, собственно, это и есть история второй части названия.

Первая же часть, наверное, лучше всего отражает то, с какой сумасшедшей скоростью связалась эта шаль - всего за три дня, даже два - вечер пятницы можно не считать. У меня случаются "запои", когда я с головой ухожу в вязание, когда вокруг не остается ничего, кроме мелькающих спиц и тающей на глазах пряжи, которая словно сама укладывается в полотно узора. И эта шаль как раз результат очередного такого "запоя".
А как только сложились обе части, получилось название одноименной композиции Pink Floyd.

понедельник, 8 августа 2011 г.

Crazy Diamond


Это вместо анонса к новой шали. Ну и просто послушать.

Shawl Mistery Winners

Итак, в шальной авантюре определились два победителя.
Приз за скорость получила Таня, а награду за фото - Диана.


Описание к шали уже на Ravelry в свободном доступе, все желающие - welcome!