понедельник, 16 июля 2012 г.

A Perfect Rose

Давно я сама не вязала шалей... Последнюю, аж стыдно сказать, закончила 15 марта! Потихоньку исправляюсь...


Вот такая получилась красавица, причем совершенно спонтанно (а иначе у меня и не бывает). Связана она из чудесной пряжи Wollmeise, которую мне в свое время подарила Мэри-malmaison. Почему чудесной? Во-первых, для шалей подходит идеально. Во-вторых, одного моточка хватает аккурат на одну шальку средних размеров (у меня длина плечевого края 143 см). В-третьих, шикарные расцветки, одна краше другой. В-четверых, от нее просто получаешь удовольствие - эстетическое, тактильное... В общем, продолжать петь дифирамбы можно бесконечно долго.

Моточек у меня пролежал довольно долго, почти полгода дожидался своего часа. А потом... раз, картинка сложилась, и оказалось, что он в эту картинку вписывается как нельзя лучше.

Вязать же было не только приятно, но и интересно. В шали четыре основных узора, один из них - кайма, которую я перевязывала несколько раз (эта часть в шали для меня обычно самая сложная. Т.е. сам узор или комбинацию узоров придумать не сложно, а вот как закончить...) Остальные же три чередуются в определенном порядке, каждый узор отделяется от другого полосками самого простого "риса". У меня всего два повтора, но если пряжи было бы больше, не задумываясь сделала бы три, а то и четыре, настолько увлекательно они вяжутся (больше фото по ссылке).

Сразу говорю, описание будет! Просто не так быстро. Буду делать его в двух форматах - словесном и схематическом, поэтому времени на него уйдет чуть больше.

И немного музыки...



13 комментариев:

  1. Лена, шаль - чудо-чудное!
    Я её ещё на равелри заприметила. :)
    Будем ждать описание!!!
    (Бедные твои глазки - ниточка-то тёмненькая!)

    ОтветитьУдалить
  2. Да не такая уж и темная, если при дневном свете вязать. Вот второй моточек у меня реально темный, цвета графита. Идеи пока только на него нет, но ничего, полежит еще :)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, красота! Такая рельефная вязка, с первого взгляда показалось, что крючок.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Смотрится обалденно!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, какую красоту сотворили твои золотые ручки. Супер! С огромным нетерпением буду ждать описания.

    ОтветитьУдалить
  6. Ах!!! Просто невероятно красивая шаль! Цвет изумительный!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, замечательная шаль! Цвет очень и очень выразительный. Узоры подобрались просто один к одному - так гармонично смотрятся...

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, просто обалдеть! Какая красота, просто слов нет. Второй год пытаюсь решится на подвиг и связать хотя бы мини-шаль, но все никак не решусь. Наверное, нужен вот такой "пинок", как эта шаль. Буду ждать описания. Спасибо, что дарите вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо!

    Людмила, на самом деле шаль - зверь не страшный. Но и я его поначалу тоже боялась :)

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, и тут напишу - шаль обалденная!!! Тоже очень-очень жду описание!!

    ОтветитьУдалить