среда, 12 сентября 2012 г.

Ruby Red

Вот уже месяц я почти ничего не писала в блоге, даже стыдно. Но больше даже не от этого, а от того, что все это время я даже не притрагивалась к шалям и шальным схемам. Можете поверить? И тем не менее, это так... То элементарно не доходят руки, потому как заняты они совершенно другим, то банально не хватает времени.

Но все же мне есть чем похвастаться. Я на неделю уезжала к маме и за то время, что я у нее провела, связала ей же пуловер. В прошлом году я пообещала, что обязательно свяжу, ну а обещания надо держать. В общем, получилось вот что
За качество фотографий прошу не бить, все-таки телефон. Фотоаппарата у мамы нет, а я свой не брала, так что уж какие есть (они же и еще парочка на Ravelry).

Пуловер связан по описанию к Casablanca от Луизы Хардинг, правда, с небольшими отступлениями. Я немного сократила резинку и заменила лицевые скрещенными. Плюс, дизайнер предлагает вязать перед и спинку одинаково, но поскольку пуловер был рассчитан на холодное время года, так делать было бы, по меньшей мере, странно. Поэтому спинка связана традиционно, с небольшим вырезом. В остальном изменений нет, описание очень хорошее, простое и понятное. Для простой, но практичной вещи на каждый день - самое оно.

Сочетание ниток может показаться странным. В качестве основной была выбрана Mosco от Schulana. У меня как раз лежало семь моточков кораллового цвета. Куплены они были на распродаже, и хотя цвет абсолютно не мой, было бы грех пройти мимо. А маме как раз очень нравятся такие оттенки, поэтому выбирать долго не пришлось. А вот в качестве компаньона пришлось подобрать Baby Kid Extra от Filatura Di Crosa. Казалось бы странно, зачем к самой по себе пушистой пряже добавлять еще и мохер? Но вообще ничего странного в этом нет. Я боялась, что ниток мне не хватит, а достать их сейчас уже невозможно, так как с производства Mosco сняли. Зато есть аналоги, та же Chiara от Lana Grosa - состав тот же, но пряжа чуть толще. Есть и другие, но эта пряжа оказалась ближе всего, а главное, в ее палитре есть практически такой же оттенок. Поэтому было докуплено еще два моточка на всякой случай, которые я так и привезла нетронутыми обратно в Москву...

Семи моточков в аккурат хватило, причем на самый большой размер. Но о сочетании ниток я ни разу не пожалела. Во-первых, пуловер получился теплым. Во-вторых, цвет получился насыщеннее и богаче. В-третьих, получилось и практично, и нарядно (а мама в отличие от меня та еще модница). Ну и главное - все довольны!

P.S. Завтра я снова уеду к маме до конца недели, увы, дела... Зато потом обязательно постараюсь довести до ума начатые описания и заодно предложить вам что-нибудь новенькое.

11 комментариев:

  1. Пуловер очень симпатичный, и, наверное, тперленький :)! Цвет такой приятный :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, а цвет то какой - фантастически вкусный! Мне понравились твои изменения, очень нарядная и одновременно универсальная вещь, умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, теплый не то слово! Такая шубка, легкая и воздушная одновременно.

    Лен, они напрашивались. Будь это летняя кофта, другое дело, но раз вещь задумывалась на осенне-зимний период, закрытая спинка была необходима.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, красивый пуловер! Представляю, какой он должен быть мягусенький! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень симпатичный пуловер! И яркий.А то на зиму все любят потемнее надеть.Мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка,очень красивый пуловер! Я представляю,как приятно маме получить в подарок такую вещь!

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, очень мягкий, как облачко :)

    Любовь, темное и моя мама - вещи несовместимые. Ну а я, наоборот, именно такие оттенки и предпочитаю.

    Наталья, да, но гораздо приятнее их дарить :)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, а можно просто меня Любой называть?Это я просто, когда блок делала чего-то так официально себя назвала.А вообще-то я на Любовь не очень то и тяну.

    ОтветитьУдалить
  10. Ленок, как ты хорошо о маме позаботилась, молодец! Цвет м-м-м, а уж на ощупь - могу мебе представить!!!

    ОтветитьУдалить
  11. great !


    Greetings from Poland :)
    Katarzyna


    www.sajuki.blogspot.com

    ОтветитьУдалить