понедельник, 30 января 2012 г.

Накатило...




Эх... думала я дождаться 1 февраля, чтобы открыть новое тестирования ровно через три недели, но не удержалась :) Во-первых, на очереди, как минимум, пять шалей, остальные в доработке, так что считайте, все 8-10. Во-вторых, я имела неосторожность пообещать новую шаль Свете. Так что... начинаем!

На этот раз шаль практически без сюрпризов, т.е. вслепую вам вязать не придется. Шаль будет выглядеть вот так (фото Мэри-malmaison)



за небольшим изменением в центральной вставке. Я в конце решила развернуть секции узора, чтобы он шел зигзагом, и отчасти повторял узор по краю. В остальном никаких поправок.

Шаль достаточно фактурная, поэтому слишком тонкую пряжу не рекомендую. Оптимально 400 м/100 г. Спицы сообразно выбранной пряже, в пределах 3-3,25-3,5 мм. Расход порядка 600-650 метров.

Сроки - три недели, считая все-таки от первого февраля. Сегодня и завтра набираю желающих, до 10 человек. Адреса прошу в комментарии, и обязательно подписывайтесь :)


P.S. Немного об истории названия.

Шаль изначально "родилась" из основного узора. А вот названием послужила одноименна картина Айвазовского "Девятый вал". Если обратите внимание, основной узор повторяется именно 9 раз. А в сочетании с волнами по краю и пенной каймой получился прямо настоящий шторм :) .

Дерево счастья




Итак, тестирование столы Gem Tree приближается к концу, и я хочу показать первые воплощения. Сразу оговорюсь, по ходу вязания мне пришлось внести изменения, к не удобству тестировавших, поэтому некоторые воплощения в той или иной степени отличаются друг от друга. Но в целом эксперимент прошел удачно, и я надеюсь, результат, не смотря на технические заминки, всех порадовал.

Спасибо за первых ласточек Свете, Ирине, Диане и особенно Светлане за фото и Ире за скоростное вязание.

среда, 11 января 2012 г.

Gem Tree Stole


Пока идет снег, не попробовали ли нам сыграть в первый раз в этом году?

На этот раз я, пожалуй, откажусь от уже привычной треугольной шали и предложу вам столу.

Называться она будет Gem Tree, что в переводе означает "Дерево счастья". Ну, вы, наверняка, знаете эти плетеные деревца из проволоки и бисера, ракушек или, например, камней. На самом деле узор с ними не имеет ничего общего. Просто в нем есть геометрические элементы, как напоминающие ограненные камешки, и стилизованные остые листочки. Листья, камни... Gems, leaves... Стоило немного поиграть со словами, как получилось Gem Tree.


Итак, что вас ждет? Стола вяжется двумя деталями. Вдоль обоих краев вяжется кайма одновременно с полотном каждой детали. Основных узоров два - с ажурными ромбами и листьями. Каждая деталь вяжется от внешнего края к центру, по окончании работы обе части сшиваются посередине трикотажным швом. В общем, все достаточно просто.


Требований тоже немного. Пряжа тонкая, от 500 м в 100 г, подозреваю, что для столы шириной, как в описании, вам потребуется порядка 600-700 метров или 800-900 метров для столы большей ширины. Состав - на ваш вкус. Спицы - соразмерно толщине пряжи, плюс толстые спицы для набора.


Сроки - 3 недели. Жду 10 желающих.

вторник, 10 января 2012 г.

Пусть идет снег - поправки

Поспешишь - людей насмешишь.
Верно же говорят, но я почему-то всегда об этом забываю.
В схеме каймы нашлись ошибки, я так спешила, что пропустила половину убавок в схеме, пока ее перерисовывала из книжки. Спрашивается, куда спешила? Не на пожар, явно...

Новая схема: