пятница, 25 мая 2012 г.

Marriage

Случился у меня... очередной внеплановый тест. Точнее, не совсем внеплановый, наброски к схемам лежали давно, но тут идея оформилась окончательно и, к тому же, у нее появилось подходящее название - Marriage. Думаю, объяснять, что оно означает, не требуется, даже тем, кто с английским не знаком - музыкальное сопровождение подобрано неслучайно. Но по нашему называться шаль "свадьбой" или, не дай бог, "браком" не будет (ведь браком, как известно, хорошее дело не назовут).  Будет у нее другое, созвучное с английским, название - Марьяж.

Итак, я продолжаю эксперименты с полукруглыми формами, и на этот раз хочу предложить шаль-семиклинку. Основная часть, "тело" шали, вяжется лицевой гладью, потом совсем будет немного ажура и кружевная кайма, которая привязывается к основной части по ходу вязания. Единственную сложность в ажуре представляет то, что узор вывязывается с обеих сторон, ну и кайма - для тех, кто с таким принципом вязания не знаком.
Что касается сроков и количества желающих поучаствовать - ни то, ни другое не ограничивается. Большинство моих постоянных "клиентов" сейчас заняты на другом проекте, а мне бы очень хотелось их видеть. Поэтому присоединиться можно сейчас или позже, но это вовсе не означает, что новым лицам я не буду рада. В общем, жду ваши контакты, а чтобы ваша заявка не потерялась в ленте сообщений, можно продублировать ее мне на почту (адрес в профиле). Думаю, с понедельника начнем, а пока приглашаю в комментарии.


среда, 16 мая 2012 г.

Adventure Seeker - начало


Итак, начинаем вязать новую шаль! Файл со схемой начала шали и первым узором я отправила всем на почту. Всего у меня получилось 42 адресата, впрочем, не исключено, что я кому-то отправила письмо дважды (если вы оставляли мне сообщение и в блоге, и на Ravelry). Но если я кого-то пропустила, продублируйте, пожалуйста, адрес.

В файле вы найдете несколько общих слов о принципе вязания, инструкции по набору петель и две схемы с условными обозначениями. По мере продвижения файл будет пополняться новыми схемами и пояснениями.

Теперь по поводу очередной рассылки. Хотела предложить следующую пятницу, но неисключено, что в этот день до компьютера я не доберусь. Поэтому давайте договоримся, что новый файл я пришлю в понедельник, 28 мая. Думаю, полторы недели как раз хватит, чтобы определиться с пряжей и осилить первые две схемы. А дальше решим, по каким дням удобнее делать рассылку.

Ну что, поехали? Всем удачи и приятного вязания!

понедельник, 14 мая 2012 г.

Шаль-авантюра для искателей приключений

Кто хочет поиграть? На этот раз я хочу предложить не простую шаль-загадку, а вяжущуюся поэтапно, по принципу KAL.


Если кто не знает, что это за зверь, поясняю. Схемы в такого рода описаниях выдаются не сразу, а частями. Т.е. мало того, что вы не знаете, как будет выглядеть готовая шаль, у вас изначально не будет всех схем, по которым в голове можно было бы сложить картинку.

Рискованно? Да, безусловно. И тем не менее, такого рода авантюры очень популярны.


Это игра первая как для вас, так и для меня. Поэтому могу заверить сразу, сложно не будет. Но это вовсе не означает, что шаль будет смотреться просто. В ней будут использоваться геометрические узоры, ни один из которых полностью повторяться не будет - между собой будут перекликаться только отдельные элементы.

Ну, и напоследок ЦУ.

До конца завтрашнего дня я жду желающих. "Заявку" можно оставить как в комментариях, так и прислать сразу мне на почту или личным сообщением на Ravelry. Не забываем писать адрес почты и имя (!).

В среду, 16 мая, все, кто изъявил желание поиграть, получат первую схему. Единственно, я пока не решила, буду ли я высылать части описания почтой или выкладывать их в блоге (при этом удаляя предыдущие, т.е. в блоге фактически будет "висеть" только одна часть в зависимости от очередности). Кстати, а как удобнее вам?


Далее схемы будут выдаdfться по пятницам (как раз на выходные) и по вторникам. Я постараю разбить шаль на куски поменьше, чтобы с каждым из них можно было управиться за три-четыре дня.


Теперь, что касается "технических требований". Выбор пряжи за вами, все зависит лишь от того, какого размера шаль вы хотите получить в итоге.

В шали будет порядка 200 рядов, повторы раппортов в ней не предусмотрены, поэтому размер можно будет регулировать только за счет толщины пряжи и спиц. Хотите относительно не большой платок - значит, берете тонкую пряжу от 300 м и больше в 50 г. Можно Кауни, но светлых оттенков, так как на темных, контрастных градиентах узор может потеряться. Если нужна шаль "в пол", берете пряжу потолще. Цвет и состав ограничивается только вашей фантазией. Спицы, соответственно, подбираете соразмерно выбранной пряже.

P.S. И пара слов о названии, о котором я до сих пор практически ничего не сказала. Хотя почему ничего? Оно в есть в заголовке поста. А называться шаль будет Advernture Seeker.

четверг, 10 мая 2012 г.

Angarika

Большое спасибо Диане, Светлане, Наташе, Ирине, Насте и всем-всем принявшим участие в тестировании. Без вас ничего бы не получилось!




Design by Po Lena

суббота, 5 мая 2012 г.

Half Hour To Spring

Весна уже в полном разгаре, а шаль "За полчаса до весны" только вышла...
Фото Насти-Ямиры

Большое спасибо всем принявшим участие в тестировании! Жду ваши воплощения на Ravelry.