понедельник, 9 декабря 2013 г.

Winter Sun

Честно говоря, мне порядком надоело писать посты в хронологическом порядке, хотя их осталось немного. Поэтому сейчас речь пойдет об относительно недавних вязалках.
Сыну понадобилась очередная шапка. На дворе как никак зима, осенняя мала и холодна, а новой нет. Не было и зимнего комбинезона (мать-кукушка заблаговременно не купила).
После некоторых раздумий и совещаний с главой семейства был выбран ярко-синий комбез с оранжевой подкладкой и такими же оранжевыми молниями. На шапку с шарфом - синяя и оранжевая Zara практически аналогичных оттенков. Дабы сына в очередной раз не назвали девочкой (ага, и такое было), шапку было решено сделать синей, а шарф, соответственно, рыжим. Вот что получилось.
 спицы 3 и 3,5 мм
Технические подробности: набор итальянский, резинка английская. Кстати, вы ненавидите ее так же, как и я? Нет, она безусловно хороша для зимы, плотная, практически двойная вязка идеально подходит для холодного времени года. Но как же муторно ее вязать... А муж, увидев, заявил, что ему нужна такая шапка. Блин!

17 комментариев:

  1. Привет! С выходом в эфир - раньше кажется не приветствовала... Комплект классный, позитивный. Понимаю мужа. А английскую резинку я люблю, хотя вещи из неё практически не вяжу... Удачного вечера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже из нее практически не вязала, до последнего времени. Теперь наелась на несколько лет вперед. А так сама по себе английская резинка мне нравится, от свитера я бы не отказалась. Вот бы кто связал )))

      Удалить
    2. :)))) себе вязать сложнее всего....

      Удалить
    3. Я бы не сказала. Вот сейчас очень даже хочу вязать себе. Но до конца этого года мне это не светит, буду вязать одни сплошные подарки.

      Удалить
    4. Я тоже очень хочу, имею ввиду, что до себя руки доходят чаще в последнюю очередь...:))

      Удалить
  2. Какое чудесное разноцветье! Лена, очень замечательный и жизнерадостный комплект получился! :)

    А что оранжевый, так это замечательно - ну что вообще такого особо девчачьего в оранжевом цвете? Я своему мужу оранжевые футболки на работу покупаю, впечатляю офис :))) А сегодня мы с сыном (ему 4) вышли на прогулку в снегопад в новой теплой курточке красного цвета. А на неделе я ему купила пижамку с розовыми штанишками, потому что на пижамке были сумасшедше очаровательные коты, серые и розовые. Розовый, конечно, был не барбишный, а такой припыленный, но продавщица, узнав, что пижамка мальчику, все равно начала вытягивать мне какие-то другие пижамки в голубой гамме: типа, вы что, розовый же девчачий! Но на голубых пижамках не было котов, а я не считаю, что если мальчик, то должен быть только в синем-голубом... Короче, продавщица осталась при своем, а мы ушли с обновкой - розовой кошачьей пижамкой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже им бесконечно довольна.
      Кстати, ни в оранжевом, ни в красном ничего особо девчачьего нет, вполне цвета унисекс. Тем более, что ребенку безумно идет оранжевый. А Сима девочкой назвали вообще, когда он был одет в костюм песочного цвета с камуфляжной подкладкой и зеленую шапку. Видите ли, у него миловидное личико :)

      Удалить
  3. Классный комплектик!!! Яркий и позитивный!!! И, конечно, английская резинка хороша и красива - но я тоже ненавижу ее вязать. Максимум - вязала полуанглийской. а англицкой даже не припомню было ли у меня что-то. По-моему ни разу и не вязала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полуанглийской я тоже раньше вязала, береты. Чисто английская хороша именно тем, что она плотнее и, соответственно, теплее. Но вяжется в два раза дольше и кушает в два раза больше пряжи. Этим она мне совершенно не нравится.

      Удалить
  4. Лена! Доброе время суток! А я вначале решила что вы мишек Тедди начали шить.)))) Очень удивилась и расстроилась так как мне очень нравятся ваши шали я мечтаю еще поучаствовать в каком нибудь шальном совместнике.Зато теперь успокоилась: все-таки шапка и шарф ближе к шалям чем медведи.Тем более что комплект получился очень жизнерадостным.

    ОтветитьУдалить
  5. Не, я не шью :) Умею, но страшно не люблю.
    Шали будут, новые идеи есть, но нет времени связать хотя бы образец. Я не говорю про схемы... Но шали будут обязательно.

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, мне кажется, до года гендерная принадлежность определяется исключительно по одежде))) Сужу по своей, одетая в брючки, мгновенно превращается в сорванца. Правда сейчас уже косы отросли, не путают больше))
    Комплект отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у вас косы, а мы лысые ))) В годик таки ж побрили, теперь волосенки растут гуще.

      Удалить
  7. Я почти двадцать лет назад вязала сыну свитер английской резинкой, :) поэтому свои ощущения от этого узора уже забыла. Сейчас задумываюсь о зимнем свитере для себя (конечно же из смесового хлопка).

    Комплект чудесный! Ангелочек Серафим наверняка выглядит в нем как настоящий пацан. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Скорее, как ангелок :)
    Пацаном он выглядит в темно-синем и сером. Вета как-то раз очень верно сказала, что блондины - странные существа. Так вот, больше всего этом сорванцу идут именно темные оттенки, сразу видно - мужичонка.

    А английская резинка сегодня на пике моды, почти во всех коллекциях есть.

    ОтветитьУдалить
  9. Ленусь, веселый комплектик получился и это классно!
    И не переживай что Симу назвали девочкой. Моего Никиту так долго называли, а теперь вот внучкой меня порадовал.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, я не переживаю :)

    поздравляю с внучкой!

    ОтветитьУдалить