среда, 13 ноября 2013 г.

Baby Knits

Сказать честно, в период ожидания встречи с сыном вязала я мало, причем в основном себе. Казалось бы, сиди, да вяжи миниатюрные кофточки, шапочки, пинеточки, и будет тебе счастье... Ага, щас! Нет, я, конечно, набрала кучу моточков на свитера, шапки и пару ползунков, но из всех многочисленных хотелок связала только комплект из кофты с шапкой, курточку и плед. Причем комплект так и остался нетронутым и впоследствии улетел в Англию к долгожданному двенадцатому племяшу мужа и пятнадцатому (!) внуку свекрови. А вот курточка и плед нам оказались очень кстати.


Кофточка связана по описанию b18-25 Jacket in garter st in ”Fabel” and pants in rib in ”Alpaca”, а шапка b16-6 Hat in garter st in ”Fabel”. Пара слов отдельно о каждой вещи. Кофта весьма интересна по своей конструкции, во всяком случае скучно вязать не будет. Однако то ли норвежские дети такие толстые, то ли у меня ребенок такой тощий. Кофта получилось, мягко говоря, широкой. Впрочем, на пухленького малыша она, может, сядет хорошо, поэтому пожелаем маленькому Алексу хорошего аппетита и круглых щечек.
Из отсебятины я добавила обвязку полым шнуром и цельновязаные петли. С ними пришлось помучиться, но получилось красиво. Аналогичную обвязку я сделала и на шапке.
Пряжа Inca Tops Inca Baby Color, спицы 2,5 мм.

Курточку из Kutnor Merino 145 plus мы носили активно в мае месяце, но ни одной маломальски приличной фотографии у нас нет. Вязала по описанию b14-27 Jacket and Trousers in Alpaca.
Скажу вам так, вязать на мальца много вещей нет смысла, по одной простой причине - носить будет некуда, во всяком случае не в нашей климатической зоне. По крайней мере, я для себя сделала именно такой вывод. Первую зиму Сим отходил в меховом конверте, под который надевать что-то, теплее комбинезона на тонком синтепоне, не было нужды. В этом же году мы открыли для себя термобелье, помимо которого под верхнюю одежде тоже ничего надевать не нужно, ну, до зимы, естественно. Так что вязаные вещи в нашем случае актуальны только в период поздней весны-ранней осени, когда верхнюю одежду носить уже жарко, а в одной майке мальца гулять еще не поведешь.

Теперь отдельно о пледе. До него я связала только один, и то с третьей попытки. О нем я рассказывала тут. Сыну же я выбрала Tweed Baby Blanket, который не связал только ленивый. Для него чудненько подошла пряжа Elle Elite, подаренная Светой и покрашенная Мариной. В итоге получился вот такой плед.


И снова до этой осени он лежал без дела, так как по первости сын спал под обычным одеялом, а летом под тонкой простынкой. Сейчас же плед пришелся как нельзя кстати, так как дите во время сна принимает самые немыслимые позы. Обычное одеяло сбивается в кучу, а под пледом можно крутиться и при этом оставаться укрытым. А учитывая, что одеялко посажено на флисовую подкладку, под ним еще и тепло.

Ну вот, собственно, и все о детском приданном. Сейчас я связала еще пару вещичек, но о них позже.

2 комментария:

  1. Очень красивая кофточка! Нитка такая интересная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Нитка - обычная секционка, но в платочной вязке секции получаются более размытыми и не такими четкими, как, например, в лицевой глади.

      Удалить