вторник, 17 декабря 2013 г.

A Yarn Story

Еще один детский пост.
Пару лет назад я вязала свитер для сына подруги, вот он. Тогда Маша мне прислала 10 мотков весьма симпатичной пряжи, хоть и неизвестной марки. На свитер ушла половина, а половина осталась. Отправлять назад я не стала, так как Маша, хоть и умеет вязать, сама практически этим не занимается. Оставалось надеяться, что моточки уйдут либо еще на один свитер или жилет, либо на подарочную мелочевку. Ан нет, сгодились они Серафиму, на осенний комплект из шапки и варежек.
Варежки по описанию Drops
Спицы 3 мм

собственного сочинения
Спицы 2,5 и 3 мм

И то, и другое вяжется элементарно. У Дропс вообще очень понятные и простые, как песня, описания. Шапка же была специально скрещена с шарфом, так оказалось удобнее, чем вязать отдельно шапку с ушами и шарф. Шапка начинается с ушей, точнее с завязок. Вяжется полый шнур, затем непосредственно ушко нужной длины. Ушки откладываются в сторону, после чего вяжется резинка. При переходе к вязанию основной части шапки ушки прихватываются за открытые петли. Вяжем по кругу до нужной высоты, затем вывязываем донышко. Для него делаем встречные убавки в четырех местах на равном расстоянии в каждом втором ряду. Пришиваем помпон и готово! 

Однако пряжа упорно не желала заканчиваться. Пришлось изгаляться. В результате в арсенале игрушек появилась вот такая куколка.
Связано по описанию 
Knubbelchen by pezi888

Конечно, большого интереса у подросшего малыша она не вызвала. Поэтому сидит она без дела на полке. Наверное, ее хозяин или хозяйка пока еще не появились на свет :)


понедельник, 9 декабря 2013 г.

Winter Sun

Честно говоря, мне порядком надоело писать посты в хронологическом порядке, хотя их осталось немного. Поэтому сейчас речь пойдет об относительно недавних вязалках.
Сыну понадобилась очередная шапка. На дворе как никак зима, осенняя мала и холодна, а новой нет. Не было и зимнего комбинезона (мать-кукушка заблаговременно не купила).
После некоторых раздумий и совещаний с главой семейства был выбран ярко-синий комбез с оранжевой подкладкой и такими же оранжевыми молниями. На шапку с шарфом - синяя и оранжевая Zara практически аналогичных оттенков. Дабы сына в очередной раз не назвали девочкой (ага, и такое было), шапку было решено сделать синей, а шарф, соответственно, рыжим. Вот что получилось.
 спицы 3 и 3,5 мм
Технические подробности: набор итальянский, резинка английская. Кстати, вы ненавидите ее так же, как и я? Нет, она безусловно хороша для зимы, плотная, практически двойная вязка идеально подходит для холодного времени года. Но как же муторно ее вязать... А муж, увидев, заявил, что ему нужна такая шапка. Блин!