пятница, 11 сентября 2015 г.

Lady Autumn

А не связать ли нам шаль? Нам, в смысле, вам, я-то свою уже довязала. И даже скоро покажу. А пока это сюрприз.

В шали ничего сложного нет, пожалуй, кроме того, что узор вывязывается как с лица, так и с изнанки. Но запоминается легко.

Вообще, идея появилась еще с пару лет назад. Помню, я очень хотела связать ее именно в ярко-красном цвете. Даже образец связала. Но дальше образца дело не пошло. И так бы он лежал в ящике стола, если бы мне не предложили протестировать какую-нибудь из моих шалей. И тут я про нее вспомнила.

Оригинал схемы, увы, почил вместе со старым компьютером, и ее пришлось восстанавливать по образцу. Восстановила, но немного ошиблась в схеме ажура. Но получилось даже интереснее, чем задумывалось изначально. К слову сказать, воплощение можно посмотреть в Instagram у Тани Белецкой.

Ошибку я обнаружила, лишь когда сама практически довязала свою шаль. Хотела переделать край и, начав сличать схему с образцом, поняла, что накиды я расположила по-другому. Но переделывать не стала, что-то в этой ошибке было... правильное. В общем, изменила лишь кайму и этим ограничилась.

Хотя, нет. Поменяла и название. Свою шаль я связала из Freia Ombré Lace
by Knitwhits Freia Handpaints. И Firelady превратилась в Lady Autumn
 

Так, пожалуй, на этом вступительную часть можно закончить.
Что вас ждет, если вы захотите принять участие в тестировании? Шаль серповидная, прибавки идут и в лицевых, и изнаночных рядах. Именно серповидная, а не полукруглая или  какая-то еще. Мало ли, вдруг вы такую форму не любите, а я вас не предупредила. Так вот, предупреждаю.

Как уже сказала, ажурный узор вывязывается тоже с обеих сторон. При этом он состоит всего из четырех рядов, и запомнить их несложно. 

Вам потребуется пряжа с метражом порядка 400 м в 50 г. Да, предвосхищая вопрос, Кауни и иже с нею подойдут. Как впрочем, и однотонная пряжа. 

Едем дальше, спицы. Спицы вам потребуются 3,75 мм. Впрочем, в описании будет указана плотность, так что, связав образец, сами решите, не нужно ли связать спицы потоньше или, наоборот, потолще. 

Теперь сроки. Давайте начнем с 15 числа. Т.е. за выходные я жду хотя бы пятерых авантюристов. Но не больше десяти. Адрес почты тот же e.polkanova@gmail.com. Одна просьба, отметьтесь, пожалуйста, в комментариях. Во вторник я пришлю вам файл с описанием. А от вас буду ждать готовые шали к 1 октября. 

Ну и маленькое пожелание. Хотелось бы, чтобы количество готовых шалей соответствовало количеству желающих эту шаль связать. 

17 комментариев:

  1. Лена, если возьмете меня в тестеры - с удовольствием. Когда-то у Вас уже участвовала. Настя. Почта stasy08@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  2. И меня возьмите пожалуйста) я с вами вязала уже))Понравилось) bird52004@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я бы с радостью поучаствовала в тестировании :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. И меня возьмите пожалуйста. laiskas.giegei@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  6. я бы тоже с удовольствием поучаствовала бы :-) если еще комплект тестеров неполный :-) cvetik001@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствие поучастную, давно хочу связать шаль, никак не могла решиться. Victoria_april@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте! И я тоже хотела бы..тоже уже вместе вязала:) proserpinaru@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте, Елена! Я уже участвовала в одном из тестирований ваших шалей. Очень хочется поучаствовать и в этом) mashik79@list.ru

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый день, я тоже хочу поучаствовать! julia-bach@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Я тоже хотела бы присоединиться yuzhanina.anna@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  12. http://natali0804.blogspot.com.by/
    очень-очень хочу поучаствовать

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, добрый день. Так давно от Вас не было вестей, что поучаствую с удовольствием. Вдруг снова длительный перерыв. Пользуюсь моментом.

    ОтветитьУдалить
  14. Так, 10 участников набралось. Всех пересчитала и переписала в отдельный файлик.
    Увы, вас оказалось немного больше. Anna Yuzhanina, Натали, elera, перед вами должна извиниться.
    Но хочу и обрадовать, очень скоро будут параллельные тесты. Будет шаль и еще шапка. Шапку можно посмотреть у меня в проектах на Ravelry http://www.ravelry.com/projects/helmade/reverso. Ее можно вязать как на ребенка, так и на взрослого. И, думаю, будет еще вариант в виде берета и чалмы. Так что буду рада видеть вас в рядах участников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем остальным - Чупина Анастасия, Anastasya Fominicheva, katya ivanova, Gintaras Zalepuga, Giedre, Светлана Ефремова, Victoria Lutskaya, Наталья Сафонова, Мария Азарова, Юлия (Федечка) - завтра вышлю файл со схемами.

      Удалить
  15. Прекрасные у Вас шали! Не устаю любоваться.
    Но по Вашим дизайнам еще не вязала.
    Ах, где бы времени призанять! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задаюсь тем же вопросом )))

      И спасибо!

      Удалить