вторник, 1 июля 2008 г.

Сочетание несочетаемого?

Как выдумаете...

...лен сочетается с мохером? Задумала я себе топ - перед и спинку хочу связать из серого льна, а вот всю горловину и рукава оформить мохеровыми кружевными воланами. Лен тонкий, поэтому и мохер тоже должен быть тонким, на примете Камелот или бюджетная Фонсека. Сначала я думала вязать в две нити, но мохер все-таки не летняя пряжа, а вот в отделке он должен смотреться красиво, такой легкой дымкой... Или лен с мохером - это сочетание несочетаемого?

9 комментариев:

  1. ну не знаююю (смайлик чешет репу:)))) Лена, даже сложно сказать сразу, вообще конечно не сочетаемо по сути, но кто знает, может связав образцы и вылепится картинка.
    Ох, и эксперементатор ты!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная мысль! Трудно представить.

    ОтветитьУдалить
  3. А я представила и мне нра ))) Ленка дерзай!! Тока мохер в одну нитку, а то жарко будет ))

    ОтветитьУдалить
  4. Понимаете, льна может и не хватить... Поэтому его надо с чем-то комбинировать. Такой пряжи я здесь не найду, поэтому ищу компаньона. Мохер, само собой, в одну нитку ;), должен хорошо подойти, по толщине особенно.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне кажеться что это оригинально и здорово !!! Дерзай Ленок!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, а это твой прибалтийский лен? может подобрать тонкую вискозу? просто даже если мохер подойдет по метражу, в вязке он будет выглядеть толще льна...

    ОтветитьУдалить
  7. Эээээ, тогда надо искать катушечные нитки и вязать в две нити... В мотках такой вискозы не найти. Метраж льна не указан, но там примерно 1000м в 140 граммах, пойдет на крючок 1 мм или полтора, чтобы не было слишком плотно. А в мохере как раз 1000 м в 100гр. Надо пробовать, а там видно будет :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, забыла написать, у меня серого льна всего один моток на 140 грамм.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, мой друг, я совсем не знаююююююююююю

    ОтветитьУдалить