понедельник, 7 июля 2008 г.

Вот такая математика...

У вас такого никогда не бывает?

Рассчитываете, рассчитываете по образцу, а на деле в нужный размер все равно не попадаете? Это я в продолжение предыдущего поста ;) По образцу мне надо было 45 раппортов, а точнее 225 петель :) На деле оказалось, что надо все 50... Как так?

В общем, грозит мне перевязать все заново :) Думала вставки сделать по бокам, но что-то не вдохновляет меня такая идея...

7 комментариев:

  1. Лена, у меня сплошь и рядом такая петрушка была, особенно когда поддалась общему влиянию по вязанию образцов (хотя раньше терпень не могла этого, но меня на одном из форумов чуть-ли не заклеймили)))), теперь я опять их не вяжу (((, вяжу махонький 5 на 5 см, что б хотя бы петли набрать, потом начинаю спинку, провязываю немного, смотрю уже , делаю примерку и дальнейший расчет, если надо распускаю и перевязываю, если попала, то продолжаю дальше.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я так раньше делала, а теперь захотелось по-правильному :))) И вот результат...

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, ну вы даете....
    А смысл-то? Ведь вы тот самый образец и вяжете... тока гораздо больше!

    ОтветитьУдалить
  4. А смысл-то? Ведь вы тот самый образец и вяжете... тока гораздо больше!
    Марин, а смысл в том, что это трикотаж, и чем больше петель тем больше полотно деформируется, какой бы ты образец не связала, все равно расхождение с основным полотном будет можешь проверить на практике!!!!! так что лучше мы с Леной по старинке ))))

    ОтветитьУдалить
  5. чем больше петель тем больше полотно деформируется
    (мрачно) угу...

    ОтветитьУдалить
  6. У меня реко, но бывает !!
    Эх, вот и перевязываю или что нибудь придумываю по ходу вязания :)

    ОтветитьУдалить
  7. Не-а. Не соглашусь.
    Я нашла для себя эту "ошибку" однажды и поняла почему. Когда растягиваешь стираный или пропаренный образец очень важно как ты деформируешь петли. Раньше я не придавала этому значения и были ошибки. Теперь смотрю.. ведь можно и в ширину и в длинну перетянуть! Очень хорошее средство от этого - вставлять по всем 4-м сторонам образца спицы. У меня даже есть такие "ходовые"... Проблем больше нет. Если только в размерах при расчетах не ошиблась. (это я могу:))

    ОтветитьУдалить